"РИХА": качество – лучшее преимущество

"РИХА": качество – лучшее преимущество

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"РИХА": качество – лучшее преимущество

4 октября 2016

Компания "РИХА" первой из кыргызстанских компаний получила наивысший сертификат FSSC 22000. Данный сертификат включает в себя известные стандарты: ISO 22000:2005, HACCP, BRC и IFS, а также техническую спецификацию ISO/TS 22002-1. В честь этого события компания устроила день открытых дверей, чтобы все желающие смогли не только попробовать любимые деликатесы, но и узнать, как они делаются.
Компания "РИХА" - это пример того, как из маленького цеха может образоваться целая империя. Ровно 20 лет назад, в 1996 году, был открыт небольшой цех по переработке мяса. Тогда в нем работали всего пять человек. Сегодня это целая группа компаний, в которой трудится более 700 человек. Современные технологии позволяют производить свыше 20 тонн качественной и вкусной продукции ежедневно. Продуктовый ассортимент составляет свыше 250 наименований колбас, деликатесов и полуфабрикатов.
После запуска колбасного производства в 2001 году компания открыла хлебопекарню по выпуску хлеба белых, серых и ржаных сортов. Белые сорта насчитывает 27 видов, серые - 12 видов. В 2010 году компания запустила линию по производству замороженных полуфабрикатов - пельменей, вареников, мант, фрикаделек, самс, блинов. Ассортимент насчитывает более 50 видов. А уже через год - новое решение: при строгом контроле и наставлении Духовного управления мусульман построен цех Al-Halal в селе Новопавловка Сукулукского района по производству колбасных изделий.
У компании есть своя фермерская база по содержанию крупного рогатого скота. Численность достигает свыше 300 дойных коров, что подтолкнуло компанию наладить выпуск молока и кисломолочных продуктов. В 2013 году было запущено молочное предприятие по переработке молока, производству кисломолочных продуктов, сыров. Сейчас оно выпускает более 30 видов продукции.
Но в день открытых дверей все внимание было обращено на мясную продукцию бренда "РИХА". Главный технолог предприятия Айгуль Ажибекова рассказала, что у предприятия есть своя ветеринарная лаборатория. Все поступающее сырье проходит фильтр через нужные анализы и только потом поступает в холодильник и на переработку. Мясо отделяют от костей, делят по видам и отправляют в разные холодильники - либо на дополнительное замораживание, либо на посол и созревание - в зависимости от планируемого вида выпуска колбас. Далее следует цех по приготовлению фарша. И тут мы узнаем секрет приготовления популярных колбас.
Докторскую колбасу и сосиски делают из говядины, свинины с добавлением куриных яиц, сухого молока и специй.
После того как фарш формируют в будущую колбасу, ее отправляют "отвисать" на несколько часов. А потом - на варку, копчение и сушку. После этого колбасу по всем требованиям технологии разделяют для дальнейшего изготовления, ведь для вареной, копченой и сырокопченой колбасы свои температуры и уровень влажности.
"Сою в наши колбасы мы добавляем, но не во все виды. В колбасах высшего и первого сорта ее нет. Чтобы точно знать состав, стоит изучить этикетку. Мы честно пишем, что входит в состав нашего продукта", - говорит Айгуль Ажибекова.
В компании "РИХА" хорошо понимают, что основным фактором, определяющим конкурентоспособность продукции, является его качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности. Именно поэтому внедрение системы менеджмента на принципах ХАССП и получение сертификата FSSC 22000 на предприятии решают эту задачу.
"Полученный сертификат дает нам право поставлять нашу продукцию за пределы Кыргызстана. Ранее мы уже вошли в реестр поставщиков мясной продукции России. Сейчас договорились с торговым домом "Кыргызстан" о том, что мы поставим им образцы продукции, а они помогут нам в поиске дистрибьюторов. Надеюсь, наши усилия увенчаются успехом", - говорит коммерческий директор предприятия Виктория Маркешина.
А мы еще раз убедились: они обязательно добьются этого. Компания "РИХА" уже успела завоевать сердца кыргызстанцев. Уверены, что и соседям вкусный и качественный продукт тоже понравится.

!function(e){function t(t,n){if(!(n in e)){for(var r,a=e.document,i=a.scripts,o=i.length;o--;)if(-1!==i[o].src.indexOf(t)){r=i[o];break}if(!r){r=a.createElement("script"),r.type="text/javascript",r.async=!0,r.defer=!0,r.src=t,r.charset="UTF-8";;var d=function(){var e=a.getElementsByTagName("script")[0];e.parentNode.insertBefore(r,e)};"[object Opera]"==e.opera?a.addEventListener?a.addEventListener("DOMContentLoaded",d,!1):e.attachEvent("onload",d):d()}}}t("//top-fwz1.mail.ru/js/code.js","_tmr"),t("//mediator.imgsmail.ru/2/mpf-mediator.min.js","_mediator")}(window);

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта