В парламенте предлагают без трансформации земель выращивать сельхозкультуры

В парламенте предлагают без трансформации земель выращивать сельхозкультуры

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В парламенте предлагают без трансформации земель выращивать сельхозкультуры

22 июля 2016

На общественное обсуждение вынесли поправки в закон о Земельном кодексе. Документ опубликован на официальном сайте парламента.
Согласно новшествам, предлагается земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности физических лиц, независимо от условий его предоставления использовать для производства сельскохозяйственной продукции без перевода (трансформации) из одного вида в другой. При этом земли Государственного фонда и земли с государственной, муниципальной собственности используются только в соответствии с условиями ее предоставления.
Как отмечается в справке-обосновании, земельная и аграрная реформа в республике была начата в 1991 году и целью данной реформы надо было обеспечить крестьянину условия для хозяйственной деятельности. И 75% всех сельскохозяйственных угодий были распределены на земельные доли граждан.
"В результате проведения земельной реформы из 5 млн населения республики более 2 596,3 тыс. человек (52% населения), или 510 тыс. семей, наделены земельной долей.
В ходе проведения данной реформы были введены различные ограничения:

  • в 1998 году одновременно с введением частной собственности на землю был объявлен мораторий на ее куплю-продажу сроком на пять лет. Ограничение снято.
  • запрет на предоставление и передачу в собственность земель сельхозназначения юридическим лицам.Ограничение снято.
  • обмен земель только в пределах одной сельской управы. В настоящее время обмен возможен в пределах Кыргызской Республики.
  • наследование земли только одному наследнику. Ограничение снято.
  • дарение земли было запрещено. Данное ограничение также снято
  • .
    Но ограничение, согласно которому крестьянин не имеет права выращивать любую культуру без перевода (трансформации) земли из одного вида в другой, по настоящее время остаётся.
    Поэтому целю данного проекта закона является то, что земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности физических лиц, независимо от условий его предоставления, могут быть использованы для производства сельскохозяйственной продукции без перевода (трансформации) из одного вида в другой.
    Земли Государственного фонда и земли с государственной, муниципальной собственности используются только в соответствии с условиями ее предоставления.
    При принятии предлагаемого документа сельские товаропроизводители по своему усмотрению могут выращивать сельскохозяйственную культуру без перевода земель из одного вида в другой.
    Налоги будут оплачивать в соответствии с применяемой ставкой для базового вида сельскохозяйственного угодья, указанного в правоустанавливающем документе при ее предоставлении данного вида сельскохозяйственного угодья в собственность. То есть если на богарной пашне крестьянин будет выращивать многолетние плодовые насаждения, то он налоги будет платить как за богарную пашню", - говорится в справке-обосновании к документу.

    Источник: vb.kg

    << вернуться к списку новостей

    SZ

    Авторские права ОПАЛ 2006-2025

    При поддержке:  

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

    Design Елена Колесникова

    Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта