Рецепт золотой кураги — труд, сад, солнце и баткенский абрикос

Рецепт золотой кураги — труд, сад, солнце и баткенский абрикос

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Рецепт золотой кураги — труд, сад, солнце и баткенский абрикос

10 июля 2015

"Абрикос можно собрать вручную, а можно просто стряхнуть с дерева на постеленную на землю пленку", - сказал Карагулов.
Затем фрукт аккуратно укладывают в ящики, которые ставят друг на друга и плотно закрывают пленкой. После этого сутки его подвергают холодному копчению, пояснил житель.
"Копчение придает красивый цвет и блеск, а также убивает насекомых-вредителей", - подчеркнул Кубат.
Цена килограмма кураги в Баткене достигает 1 000 сомов Он отметил, что после этого можно вынимать косточки и сушить абрикос, но обязательно в тени, так как на солнце продукт станет жестким и потеряет вкусовые качества.
Стоимость килограмма сухофрукта в Баткене на сегодня свыше 800 сомов, и эта цена, по мнению Карагулова, сохранится до следующего сезона. В этом году заморозки сильно побили завязи и абрикоса в Баткене практически нет, заключил Кубат.

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта