
Российско-Кыргызский фонд развития подписал соглашение о финансировании нового этапа расширения производства ОсОО "Оско", специализирующегося на переработке плодоовощной продукции.
На выделенные средства компания построит новый цех площадью около 500 квадратных метров и оснастит его линией сублимационной сушки. Технология позволяет сохранять до 100 процентов полезных свойств, вкуса и аромата фруктов без применения консервантов. К 2026 году общая перерабатывающая мощность завода вырастет до 4,2 тонны сырья в сутки.
"Фонд вложил более 1 миллиона долларов в модернизацию производства и реализацию нового этапа, который позволит вдвое увеличить мощность переработки. Также проект поможет повысить экспортные возможности Кыргызстана", — отметил глава правления РКФР Артем Новиков.
Более 90 процентов продукции компания экспортирует в страны ЕАЭС.
"Этот проект — яркий пример кластерного развития агропромышленного сектора Кыргызстана. Компания не только сотрудничает с 15 крупными фермерскими хозяйствами по всей республике, которые поставляют ягоды и фрукты, но и располагает 40 гектарами собственных садовых площадей", — сообщает РКФР.
Источник: sputnik.kg