Как избежать пищевых отравлений, напомнили медики

Как избежать пищевых отравлений, напомнили медики

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как избежать пищевых отравлений, напомнили медики

17 апреля 2025

О принципах безопасности пищевых продуктов напоминает Республиканский центр укрепления здоровья и массовой коммуникации.
По его данным, пищевые отравления - это острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или немикробной природы.
Наиболее опасными продуктами питания в этом отношении являются домашние консервированные продукты, многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленного мяса и рыбы (котлеты, рулеты, паштеты), шаурма и другие продукты. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней.
Для предупреждения пищевых отравлений и кишечных инфекций необходимо соблюдать следующие меры профилактики:
- не покупать пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц. Особенно это касается скоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны и других пищевых продуктов домашнего изготовления;
- обращать внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и условия их хранения;
- не употреблять продукты с истекшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования, а также консервы с нарушением герметичности банок, с ржавчиной, деформированные, без этикетки;
- разграничить хранение в холодильнике сырья, полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции;
- тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
- не приобретать и не употреблять плодоовощную продукцию с признаками порчи;
- всегда мыть руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией.
При появлении первых признаков пищевого отравления следует незамедлительно обращаться к врачу.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта