
Театры
17 июня. Спектакль "Убийцы" Спектакль об учительнице химии, которая живет воспоминаниями, яркость которых почти материальна. Однажды в дверь женщины позвонит давний ученик, мрачноватый и странноватый молодой человек, и признается ей в любви.
Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова, 19.00.
18 июня. Cпектакль "Куклы" Великий кукольник сеньор Пигмалион, создатель знаменитого кукольного театра, чьи куклы практически неотличимы от живых людей, приезжает прямо с Бродвея в Мадрид. Актеры местных театров, чьи спектакли вытеснены гастролерами, возмущены. Вдруг и в самом деле эти куклы их превосходят, и тогда они уже не будут нужны и востребованы.
Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова, 19.00.
18 июня. Балет "Кармен-сюита" Одноактный балет впервые поставлен в Москве в апреле 1967 года кубинским хореографом Альберто Алонсо специально для великой балерины Майи Плисецкой. Музыку для балета - транскрипцию великой оперы Жоржа Бизе - написал Родион Щедрин.
Кыргызский национальный академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева, 19.00.
Выставки, ярмарки 17-18 июня. Постоянные выставки музея Музей представляет несколько постоянных выставок живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Посетить их можно в любой день, кроме понедельника.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00-18.00.
9-18 июня. Международная выставка "Эна-бена-цо!" Представлены работы художников из Кыргызстана, Узбекистана, Великобритании, Мексики и других стран.
Bilimkana American School, 14.00-21.00.
9-25 июня. Выставка NOMAD: BLACK & WHITE Представлено около 70 графических работ одного из крупных современных художников-графиков Казахстана Батухана Баймена.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00-18.00.
16-30 июня. Выставка "Самоцветы" Экспозиция представляет собой репрезентацию творчества семи художниц. У них нет академического художественного образования, но они погружены в творческие процессы и создают произведения искусства, поднимая социальные темы, делясь своими внутренними переживаниями.
Кыргызский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева, 11.00-18.00.
17-25 июня. Благотворительная эковыставка Viridis Представлены работы художников, поднимающие тему экологии. 17 и 18 июня выступят спикеры, пройдут различные мастер-классы и ярмарка, где можно будет купить экопродукты. Подробнее
ololo Ormonkhan, 16.00-21.00.
Концерты, фестивали
17 июня. "Музыкальный Эркиндик" В программе выступления артистов, благотворительная ярмарка, викторины и шоу, детские конкурсы и развлечения от аниматоров, а также "открытый микрофон".
Бульвар Эркиндик (между улицами Токтогула и Киевской), 16.00-22.00.
17 июня. Концерт солиста оперы Мурата Дербишалиева Прозвучат мировая оперная классика, неаполитанские песни, романсы, популярные произведения кыргызских композиторов. В концерте примут участие заслуженная артистка КР Айзирек Момунова, Данияр Долотбаков, популярные эстрадные исполнители Кайрат Примбердиев, Султан Садыралиев и другие.
Кыргызский национальный академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева, 19.00.
18 июня. Отчетный концерт школы-студии балета "Антре" В этом году концерт посвящен первым выпускницам школы и лауреатам конкурса ABF 2023. В программе отрывки из спектакля "Три поросенка", вариации из балетов и концертные номера с участием всех групп детей от 3,5 до 16 лет.
Кыргызский национальный академический театр оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева, 12.00.
18 июня. Спектакль "Анна с собачкой" Спектакль, в котором легко можно узнать знаменитый чеховский рассказ, концентрирует внимание зрителя на классической для писателя проблеме человека, плененного своим прошлым.
Кафе "Винтаж" (проспект Чингиза Айтматова), 19.00.
Лекции, мастер-классы
18 июня. Лекция "Театр и художник. От Малевича до художественной тотальности" Когда театральный художник стал неотъемлемым элементом постановочного процесса? Как он, вообще, работает и зачем принципиально нужен? Что такое театр художника? Какие известные художники работали на сцене и как меняли время и вкусы? Об этом расскажет режиссер и арт-директор Даниил Романов.
Кафе "Винтаж" (улица Токомбаева, 9в), 17.00.
Для детей 18 июня. Спектакль "Сказка о царе Салтане" Режиссер-постановщик спектакля - Арина Бессергенева, художник-постановщик - Василиса Кутузова, художник по костюмам - Василиса Кутузова, музыкальное оформление - Арина Бессергенева, хореограф - Валерия Мигалина. Все из Москвы.
Государственный национальный русский театр драмы имени Чингиза Айтматова, 11.00.
18 июня. Спектакли "Этого не может быть"
и "Кыялкеч Егор"
В настоящих африканских джунглях в сказке "Этого не может быть" детей встретят озорные и завистливые мартышки, хвастливый попугай, знаменитый доктор Марабу, который может не только сотворить чудо, но и излечить от ошибок.
Ленивый и злобный медведь в сказке "Кыялкеч Егор" силой забирает у лесных жителей выращенный ими на огороде урожай. И если бы не появился фантазер и выдумщик ежик Егорка, справедливость не была бы восстановлена.
Кыргызский государственный театр кукол имени Мусы Жангазиева, 11.00, 12.00.
Источник: 24.kg