До 25 марта Кыргызстан предоставит России информацию о потребности в зерне, чтобы РФ определила квоту

До 25 марта Кыргызстан предоставит России информацию о потребности в зерне, чтобы РФ определила квоту

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

До 25 марта Кыргызстан предоставит России информацию о потребности в зерне, чтобы РФ определила квоту

23 марта 2022

В ходе брифинга "Как Кыргызстан будет развиваться в ЕАЭС с учетом санкций Запада" заместитель министра экономики и коммерции Эльдар Алишеров прокомментировал введение Россией запрета на экспорт зерна и сахара и рассказал об обсуждении этого вопроса. Об этом пишет Тазабек.
"Да, этот вопрос рассматривался на совете ЕЭК. Вы знаете, что по сахару они (Россия) запретили экспорт в третьи страны, а для стран ЕАЭС ввели квоты. По зерну, ссылаясь на одну из статей, они ввели запрет на вывоз из России", — пояснил он.
Для урегулирования вопроса в рамках ЕАЭС, по словам замминистра, на данный момент готовятся балансы производства и потребления данных продуктов. Затем они лягут в основу формирования квот для каждой страны.
"На основании балансов, которые предоставят страны ЕАЭС, РФ проработает квоты для каждой страны. Этот вопрос практически решенный. До 25 марта мы должны предоставить информацию по своему балансу — о том, у кого есть необходимость в закупке зерна. Единственная стран в ЕАЭС, которая не закупает зерно, это Казахстан. Остальные страны изъявили желание закупать. Проблем мы не видим, вопрос почти решен", — сказал он.
Говоря о торговле, он добавил, что в сравнении с январем 2021 года в январе 2022 года экспорт Кыргызстан в страны ЕАЭС вырос на 80%.
"Экспорт у нас растет большими темпами. Здесь надо отметить прошлогоднюю базу, которая была очень низкой. Мы почти вышли на допандемийный уровень. Кроме того, это говорит о том, что мы больше торгуем между собой, чем с третьими странами. Мы стали на рынке замещать товары из третьих стран товарами собственного производства", — добавил он.

Источник: knews.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта