Кыргызстан: кадровые перестановки за 29 ноября - 3 декабря

Кыргызстан: кадровые перестановки за 29 ноября - 3 декабря

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан: кадровые перестановки за 29 ноября - 3 декабря

4 декабря 2021

В Кыргызстане за неделю произошло несколько кадровых перестановок.
В Кыргызстане прошли выборы депутатов седьмого созыва Жогорку Кенеша. По предварительным данным Центризбиркома, пятипроцентный порог преодолели шесть партий. Также есть предварительная информация, кто победил в одномандатных округах. Идет ручной подсчет голосов.
В информационную систему ЦИК поступили протоколы ручного подсчета голосов избирателей по всем одномандатным округам. Со списком можно ознакомиться по ссылке.
Первым заместителем министра обороны стал Таалайбек Усубалиев. Нурлан Кирешеев освобожден от этой должности.
Таалайбек Усубалиев работал в отделе обороны аппарата правительства. Нового замминистра уже представили личному составу.
Назначены заместители директора Госагентства по делам государственной службы и местного самоуправления. Ими стали Рамис Алыкулов и Данияр Исаматов.
Рамис Алыкулов ранее был заместителем директора Государственного агентства регионального развития при Минсельхозе, Данияр Исаматов - начальником управления по работе с персоналом в Государственной таможенной службе.
Читайте по теме Вместо трех одно: Садыр Жапаров создал единое управление делами президента Ранее освобождены от должностей заместители директора Государственной кадровой службы Абдулазим Курманов и Олег Тарбинский.
Абдулазим Курманов работал с июня 2020 года, Олег Тарбинский - с 2012-го.
В целях оптимизации деятельности госорганов образовано Государственное агентство по делам государственной службы и местного самоуправления на базе Государственной кадровой службы.
Нуртемир Мурзабеков стал директором Гидрометеорологической службы. Он ранее возглавлял Агентство по гидрометеорологии, которое преобразовано в Гидрометеорологическую службу.
Жаныш Курбанов назначен мэром города Нарына. Жаныш Курбанов родился в 1954 году. До 2009-го был заместителем главы государственной администрации Джалал-Абадской области.
Напомним, мэров городов областного и республиканского значения в Кыргызстане назначает глава государства.
Жайыл Мусаев назначен вице-мэром Кара-Балты. Ранее эту должность занимал Темирлан Айткулуев.
Читайте по теме 100 дней мэра. Любви с Бишкеком не случилось Жайылу Мусаеву 35 лет. Он уроженец Панфиловского района. Выпускник Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры имени Исанова.
2013-2016 годы - индивидуальный предприниматель по производству строительных материалов;
2015-2019 - экономист в отделе муниципальной собственности на имущество при мэрии города Кара-Балты;
2011-2017 - член территориальной избирательной комиссии Панфиловского района.
Директор Наццентра кардиологии и терапии Акпай Сарыбаев освобожден от занимаемой должности. Исполнение обязанностей директора временно возложено на заведующего отделением ургентной кардиологии и реанимации НЦКиТ Медета Бейшенкулова.
Читайте по теме Наццентр кардиологии просит президента оставить в должности Акпая Сарыбаева Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что аудиторская проверка выявила массу нарушений в работе Национального центра кардиологии и терапии. В управлении внутреннего аудита ведомства рекомендовали уволить директора.
Однако в организации здравоохранения возразили, что министерство публикует в СМИ служебную информацию, руководствуясь односторонним мнением, не принимая во внимание пояснения и возражения, нарушая этику госслужащего.
Председатель правления ОАО "Керемет Банк" Алмаз Айбалаев ушел в отставку. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию.
В должности он проработал всего две недели.
Ранее выяснилось, что Алмаз Айбалаев является родным братом члена правления Национального банка Айнуры Айбалаевой. В Нацбанке не считают этот факт конфликтом интересов, поскольку деятельность Айнуры Айбалаевой не касается работы "Керемет Банка". Отметим, что главным акционером финансово-кредитного учреждения является именно НБ КР.
О кадровых перестановках с 22 по 26 ноября читайте здесь.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта