Смерть дипломата в Бишкеке: врачи назвали предварительный диагноз

Смерть дипломата в Бишкеке: врачи назвали предварительный диагноз

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Смерть дипломата в Бишкеке: врачи назвали предварительный диагноз

3 апреля 2021

По предварительной версии, у скончавшегося сотрудника Министерства иностранных дел Бахтияра Шакирова была сердечно-сосудистая недостаточность, сообщил Sputnik глава внутренней комиссии Наццентра охраны материнства и детства (НЦОМиД) по выявлению причины смерти чиновника Амантур Джумаев.
Судмедэксперты произвели вскрытие вчера, 2 апреля, чтобы взять анализы.
"Обычно итоги исследований предоставляют через месяц, но сейчас им поручили проделать работу за две недели. Сердечно-сосудистая недостаточность — это только предварительная версия. По факту смерти работают две комиссии — у нас и в Минздраве", — рассказал Джумаев. Замдиректора Департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров скончался НЦОМиД. На время служебного расследования отстранены от должности директор, главный врач, заведующая ЛОР-отделением и медсестра НЦОМиД. По итогам служебного расследования к виновным примут меры строгого дисциплинарного взыскания, заявил Минздрав.
Ранее медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова со ссылкой на родственников умершего дипломата сообщила, что накануне ему сделали прививку против COVID-19. В Минздраве эту информацию опровергли, подчеркнув, что Шакирова в списке вакцинированных нет. Там же отметили, что следа от прививки на его теле не обнаружено.
Как заявила пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека, 31 марта примерно в 22:30 Шакиров пришел в медучреждение со своими лекарствами, чтобы поставить капельницу и уколы. После того как медсестры провели все процедуры, он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь, потерял сознание и скончался на месте.
Отметим, что 19 марта Кыргызстан получил 150 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm, рассчитанных на 75 тысяч человек. Спустя десять дней в республике началась вакцинация.
2 апреля посольство Китая в Бишкеке отреагировало на появившуюся в соцсетях информацию о смерти Шакирова.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта