Как выбрать безопасную точку общепита, чтобы не отравиться, — советы врачей

Как выбрать безопасную точку общепита, чтобы не отравиться, — советы врачей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как выбрать безопасную точку общепита, чтобы не отравиться, — советы врачей

25 марта 2019

Сотрудники департамента общественного здоровья города Нур-Султана распространили рекомендации по выбору точек общепита, сообщает Sputnik Казахстан.
Прежде всего следует избегать заведений, где мало посадочных мест и слишком много клиентов. Чтобы побольше заработать, недобросовестные владельцы могут принимать посетителей, не учитывая проектную мощность кухни.
В дни, когда приходит слишком много людей, сотрудники многих точек общепита нарушают правила разделки и обработки мяса, рыбы и овощей. Холодильное оборудование нередко содержится в антисанитарном состоянии, там одновременно хранится готовая и сырая продукция.
Врачи рекомендуют не стесняться и требовать у администрации заведений наличие справок о медицинском осмотре персонала. Присмотритесь к внешнему виду и форменной одежде сотрудников. Также стоит обратить внимание на то, как выглядит точка общепита. Если вы видите неубранные столы, грязные подносы, плохо промытые столовые приборы и посуду, лучше поищите другое место для трапезы.
В любом заведении общественного питания должны быть отдельные туалеты, где посетители могут помыть руки. Если санузел отсутствует, значит, это не очень удачное место для приема пищи.
В общественных местах стоит воздержаться от блюд с обильным количеством кетчупа, майонеза, горчицы и чеснока - с их помощью можно легко "замаскировать" несвежие продукты. Эксперты также рекомендуют избегать блюд, приготовленных из фарша.
Тем временем заведующий отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Махамат Мурзашев заявил, что его структура больше не может инспектировать точки общепита в столице после введения моратория на проверку субъектов предпринимательства.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта