В Ташкенте презентовали стандарты узбекского национального завтрака

В Ташкенте презентовали стандарты узбекского национального завтрака

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Ташкенте презентовали стандарты узбекского национального завтрака

27 декабря 2018

Бишкек, 27.12.18 /Кабар/. В Ассоциации поваров Узбекистана прошла презентация стандарта узбекского национального завтрака. Это мероприятие состоялось в рамках проекта "Гастрономические туры Узбекистана", сообщает агентство "Азия плюс" со ссылкой на CA-news.
Семидневный тур разработан Ассоциаций поваров Узбекистана для тех туристов, которым интересны не только материальные достопримечательности Узбекистани, но и кулинарные шедевры, сообщили в ассоциации.
В стандарт узбекского национального завтрака вошли молочные блюда - ширгуруч (молочная рисовая каша - прим.ред.), ширковок (молочная каша с рисом и тыквой), сутли атала (молочное блюдо). Вошли разнообразные виды лепешек, самса, катлама (слоёная лепёшка). Фрукты и овощи Узбекистана, сладости и сухофрукты, среди которых были представлены и мед, и варенье, и сумалак.
Венчает стандарт знаменитый центрально-азиатский напиток, который с удовольствием употребляли предки – ширчой (сладкий чай с молоком).
Презентацию открыл Председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров, который посетовал на то, что во всем мире знают завтрак английский, но практически не знакомы с узбекским, очень богатым по разнообразию и полезным для здоровья, узбекским национальным завтраком.
Как сообщили на презентации, учащиеся Международного центра узбекского кулинарного искусства очень постарались, им удалось в представленных блюдах соединить древнее содержание с современным художественным оформлением и подачей, отвечающей современным требованиям.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта