Изестный тревел-блогер Эрван Хоссафф поделился впечатлениями от поездки в Кыргызстан. Он представил на своем YouTube-канале обзор по местам общепита, продемонстрировал знаменитый в Бишкеке Ошский базар и дал свою оценку традиционным национальным блюдам.
Эрван Хоссафф называет себя человеком, который может попробовать все и полюбить это. Он описал, из чего состоят лагман, бешбармак, плов и пояснил, почему это так вкусно.
"Еще обратите внимание на большое количество хлебных изделий в Кыргызстане. Конечно, самый популярный хлеб - это лепешка. Особенно она вкусная, когда ее достают из тандыра. Боорсоки мне тоже понравились. Их надо есть со сметаной. В Кыргызстане она называется "каймак", - рассказал блогер.
Эрван Хоссафф с удовольствием ел конину и запивал кумысом. "Вообще, да, пища в Кыргызстане очень сытная, жирная, но в то же время бодрит. Наверное, сказывается сочетание специй", - уточняет путешественник.
Приятно удивили Эрвана Хоссаффа цены на фрукты, ягоду и овощи на Ошском базаре. "У вас все это стоит так дешево", - утверждает Эрван Хоссафф.
Всего полтора доллара за ведро малины. Да за такие деньги я могу душ из малины принять.
Эрван Хоссафф Эрван Хоссаф рекомендует туристам обязательно посетить Кыргызстан и побаловать себя удивительной кухней.
Источник: 24.kg