Чем питаются в жару депутаты Жогорку Кенеша. Советы и рецепты

Чем питаются в жару депутаты Жогорку Кенеша. Советы и рецепты

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Чем питаются в жару депутаты Жогорку Кенеша. Советы и рецепты

24 июля 2018

Жара в Кыргызстане не спадает. Кафе и рестораны активно включают в меню легкие салаты, освежающие супы. Домохозяйки также предпочитают отказываться от сложных блюд.
Женщины-депутаты не исключение. Они рассказали ИА "24.kg", как изменилось их питание, и поделились любимыми рецептами.
Форель от Аиды Исмаиловой Аида Исмаилова - одна из немногих, кто во время отпуска продолжает работать. В то время как ее коллеги отдыхают за границей, она говорит, что трудится над законопроектами.
"Поймала себя на мысли, что не пью даже воду. Утром стараюсь выпить стакан воды с медом. Не получается нормально питаться, расписания нет", - призналась она.
Дочь Аиды Исмаиловой недавно окончила кулинарные курсы и балует маму тортами и пирожными. Загруженность на работе с легкостью позволяет справиться с калориями. 12-летний сын депутата, видя, какие шедевры печет сестра, тоже хочет пойти на курсы.
Сама Аида Исмаилова любит готовить фунчезу, плов, красный борщ, кексы, орешки со сгущенкой и форель с фруктами и овощами.
"Беру большую рыбу и фарширую ее всем, что есть на прилавке. В основном это фрукты, или добавляю овощи. Получается очень вкусно", - поделилась она своим фирменным рецептом.
Яблочный сок с дачи Айнуру Алтыбаевой В июльскую жару Айнуру Алтыбаева уехала на дачу. Там как раз поспели абрикосы и ранние яблоки. Из них депутат предпочитает делать свежевыжатый сок.
"В такую жару очень много пьем соков. Компоты стараемся не варить, они с сахаром. Хорошо тонизирует зеленый чай. Мы счастливые, что живем в такой прекрасной стране и можем с ранней весны до глубокой осени есть фрукты и овощи", - отметила нардеп. Раньше на дачном участке Айнуру Алтыбаева выращивала картошку и собирала хороший урожай.
Сажала клубнику, но когда сад разросся, на огороде ничего не выращивает.
Несмотря на жару, Айнуру Алтыбаева часто готовит плов с салатом. "Питаться в общепите летом опасно, готовлю сама. Плов - наше любимое блюдо, да и рис не такой тяжелый, как мучные изделия", - считает она.
Депутат рассказала, как она готовит дымламу, которую очень любят ее дети. Вместо мяса она кладет фаршированный болгарский перец, а по сезону - молочную кукурузу.
"Початки пропитываются овощным соком, получается очень вкусно. Хозяйки могут взять на заметку. Дети обожают такую кукурузу", - добавила Айнуру Алтыбаева.
Окрошка с таном от Ирины Карамушкиной Из кабачков Ирина Карамушкина любит готовить оладьи, а из ягод морс. На протяжении многих лет ее семья пьет талую воду.
"Не помню, как это повелось, где-то прочитала или услышала. Теперь бутилированную воду постоянно замораживаю. Также перешли на зеленый чай с лимоном, добавляем в него душицу или мелиссу. Бывает, даже сама собираю траву, но чаще, конечно, покупаю", - рассказала Ирина Карамушкина.
Большинство фруктов и овощей Ирина Карамушкина привозит из деревни.
Окрошку она готовит на тане или кефире.
"Обычно картошку режут, а я толку. Добавляю курочку и много зелени. Но зеленый лук нужно сначала посолить и немного потолочь, а потом добавить в окрошку. От такой окрошки не отказывается даже внучка, которая практически ничего не ест", - поделилась депутат.
Пока Ирина Карамушкина находится в отпуске, за готовку отвечает она. Порой готовит дочь. Она строго следит за питанием.
"Дочь запрещает нам сладости. Но я не могу отказаться от пирожных. Исключила хлеб, сахар, а сладости - мой наркотик", - призналась Ирина Карамушкина.
Говядина с розмарином от Эльвиры Сурабалдиевой В 2013 году Эльвира Сурабалдиева столкнулась с серьезными проблемами с желудком. Работа на рынке дала о себе знать: сухомятка, перекусы, фастфуд. После этого она серьезно задумалась над правильным питанием и начала готовить самостоятельно.
Я уважаю вегетарианцев, но стать им не смогу, так как очень люблю мясо.
Эльвира Сурабалдиева "Сдав анализы, выяснилось, что у меня непереносимость молочных продуктов. Их пришлось исключить из рациона. У меня все очень просто, никаких излишеств или сложных блюд. В основном запекаю в духовке говядину с розмарином или чесноком. Много специй тоже вредно для желудка. Не предпочитаю курицу, но могу для родных или гостей приготовить ее целиком на банке. С морепродуктами тоже не сложилось. Несмотря на жару, мясо не могу исключить", - призналась Эльвира Сурабалдиева.
Фото Эльвиры Сурабалдиевой. Курица на банке
Зимой депутат придерживается трехразового питания, а летом завтрак максимально легкий - кофе и орехи и, конечно, много жидкости в течение дня.
Диетологи советуют на лето отказаться от белков и сделать акцент на фрукты, овощи и углеводы, то есть каши, хлеб, макароны. Такое питание характерно для жарких стран и более естественно в пик жары.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта