Жизнь в регионах: 27-летняя Рухиям из Токмока печет необычные фруктовые торты и томомошки (фото)

Жизнь в регионах: 27-летняя Рухиям из Токмока печет необычные фруктовые торты и томомошки (фото)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: 27-летняя Рухиям из Токмока печет необычные фруктовые торты и томомошки (фото)

1 июля 2018

Жительница города Токмок Рухиям Мусазова зарабатывает на выпечки тортов и томомошки, сообщил корреспондент Turmush.
27-летняя Рухиям родилась в городе Каракол.
"В настоящее время живу в городе Токмок со своей семьей. В жизни бы не подумала, что займусь этим. Иголка и нитка были не мое. Сейчас увлекаюсь рукоделием - канзаши. Всему виной стала моя единственная дочка, которая появилась на свет 1,5 года назад. Когда с ней оставалась дома, надо было чем-то заняться. В начале уделяла много времени рукоделию. Так, как это был мой не большой заработок, а сейчас полностью перешла на изготовление вкусной домашней выпечки - торты, национальная дунганская выпечка томомошки, пироги и многое другое. Все это, во-первых, раньше было просто увлечением, хобби. Но, и мою семью достигли трудности в жизни. Муж остался без работы, и я не могла просто сидеть и наблюдать за тем, как ему тяжело. Я решила помочь ему тем, что умею. Вот так, потихоньку мы начали работать вместе дома. Всему научилась сама по интернету", - говорит Р.Мусазова.
Рухиям отметила, что на приготовление одного торта уходит около 4-5 часов, если он с элементами декора. "Я недавно начала этим заниматься, поэтому клиентов не так много, но уже есть постоянные. По праздникам клиентов много. Я пеку разные домашние выпечки. Томомошки - это дунганская выпечка. Приготовление теста держатся в секрете и передаются из поколения в поколение. Он немного капризный, не как булочки. Делается он на основе топленного масла (сары май). Мы их кладем в коробки и продаем. В большинстве случаев многие думают, что я женщина со стажем, так как пеку томомошки. Их в основном пекут тетушки постарше меня, так как многие не умеют его делать. А когда видят меня молодую, то очень сильно этому удивляются. Да, для этого нужен опыт. И я не с первого и даже не с седьмого раза научилась. Я много раз пыталась выработать свой личный рецепт и он у меня получился", - добавила она.
Женщина отметила, что томомошки продает по 380 сомов за килограмм, а фруктовые торты - 2000 сомов.
"Покупают жители Токмока и Бишкека, а иногда из Алматы. Всем начинающим и просто размышляющим об этой сфере деятельности желаю, во-первых, не думать пока о выгоде, а начните сначала получать удовольствие от любимого занятия, затем держать именно качество и марку своего изделия, а успех придет с наилучшими пожеланиями от ваших клиентов",- говорит Мусазова.
Рахиям с мужем воспитывает 4 детей.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта