
БИШКЕК, 15 июн - Sputnik. Крупные логистические центры появятся в Кыргызстане к 2020 году, заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан политолог, председатель Молодежного аналитического клуба Денис Бердаков.
По его мнению, почти двухсотмиллионный рынок ЕАЭС дает возможность всем желающим конкурировать и строить свою политику на уровне больших транснациональных корпораций, хотя и таит определенные риски.
"В Кыргызстане к 2020 году будут работать около семи-восьми крупных логистических центров и 15 мелких. В стране работают порядка 300 тысяч фермеров. Сейчас они не имеют прямого отношения к фермерскому хозяйству, а просто работают на земле. Скоро модель работы изменится, начнется урбанизация. Наше хозяйство должно стать товарным и станет таким", - добавил эксперт.
При этом далеко не все бизнесмены в Кыргызстане используют возможность экспортировать свой товар на огромном рынке ЕАЭС, отметил он.
"По итогам прогноза, который мы делали совместно с учеными Казахстана и России, пришли к выводу, что к 2025 году должны заработать все свободы ЕАЭС - капиталов, услуг, товаров и финансов. Сейчас в этой зоне перемещаются пока рабочие силы и товары, и то с целым рядом исключений", - сказал эксперт.
Видеомост "Поиск экономических ниш для участников рынка ЕАЭС" объединил площадки в Бишкеке, Ереване, Саратове, Москве, Астане и Минске.
Источник: sputnik.kg