11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

11 советов, как предотвратить кишечные инфекции

16 мая 2017

Республиканский центр укрепления здоровья рекомендует правила поведения для предотвращения пищевых отравлений и некоторых кишечных инфекций.

  • Покупайте продукты только в местах с надлежащими условиями приготовления и хранения скоропортящихся продуктов и у лиц, торгующих сертифицированной продукцией и с указанием о прохождении обязательного медицинского осмотра в личных медицинских книжках.
  • При покупке скоропортящейся продукции обращайте внимание на сроки их изготовления и хранения.
  • Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки перед едой, перед приготовлением пищи и после туалета или посещения общественных мест, автотранспорта.
  • Соблюдайте режим термической обработки и правила хранения готовых продуктов.
  • Исключите длительное хранение готовых блюд, не подвергающихся перед употреблением термической обработке (заливные, студни, салаты, винегреты).
  • Используйте отдельные разделочные доски и ножи для сырых и варёных продуктов.
  • Тщательно промывайте овощи и фрукты под струёй проточной питьевой воды перед употреблением в пищу.
  • Готовьте пищу только на один прием, особенно для детей и пожилых членов семьи.
  • Приобретая продукты в молочной кухне, обязательно подвергайте творог и молоко термической обработке.
  • Покупайте только целые, неразрезанные бахчевые культуры (арбузы, дыни) и мойте их перед употреблением, т. к. микробы с поверхности ягод легко переносятся и размножаются в сочной мякоти.
  • Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед употреблением.
  • Для данной группы заболеваний характерно:
    • острое начало с болей в животе;
    • тошнота, возможна рвота;
    • общая слабость, утомляемость;
    • частый жидкий водянистый стул, более 3 раз в сутки;
    • повышение температуры тела.
    "В большинстве своём данные заболевания проходят без особых осложнений, и лечение их сводится к восполнению потерянных жидкости и солей. Если у вас появились вышеуказанные симптомы, необходимо срочное обращение за квалифицированной медицинской помощью", — советуют специалисты Республиканского центра укрепления здоровья.

    Источник: knews.kg

    << вернуться к списку новостей

    SZ

    Авторские права ОПАЛ 2006-2025

    При поддержке:  

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

    Design Елена Колесникова

    Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта