Депутаты Жогорку Кенеша сегодня на заседании обсудили разные вопросы и объявили перерыв в работе парламента до 15 марта

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня на заседании обсудили разные вопросы и объявили перерыв в работе парламента до 15 марта

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня на заседании обсудили разные вопросы и объявили перерыв в работе парламента до 15 марта

12 марта 2007

Депутаты Жогорку Кенеша сегодня на заседании обсудили разные вопросы и объявили перерыв в работе парламента до 15 марта.

По словам вице-спикера К.Исабекова, на сегодняшний день 16 депутатов находятся официально в командировках, 2 болеют, 4 завтра убывают в Казахстан, то есть кворума не будет и завтра. Поэтому во время заседания депутаты парламента выступали по разным вопросам, а не по повестке дня.

Депутат Сайдилла Нышанов поднял вопрос выдачи паспортов. По его словам, до сих пор для его избирателей, особенно в горных регионах, существует большая проблема в получении паспортов.

Депутаты Алиярбек Абжалиев, Асамидин Марипов, Жусуп Иманалиев заявили о том, что не должным образом оказывается адресная помощь крестьянам, в частности, при распределении по ГСМ.

Депутат Азимбек Бекназаров заявил, что полгода не работает Конституционный суд, что не может не тревожить общество. Он также предложил объявить мораторий до 2015 года на разработку и продажу золотых месторождений Кыргызстана.

Нардеп Сооронбай Жеенбеков считает, что неплохо было бы, если избранное новое правительство сразу реагировало на предложения или замечания депутатов.

Депутат поддержал предложение об отмене спецномеров для госслужащих и депутатов.

Ряд депутатов поднял вопрос подписания нового Меморандума по Кумтору между правительством и компанией “Камеко”. Болотбек Марипов считает, что Кыргызстан от этого меморандума получает только около 6% акций Центерры. По нему расширяются границы месторождения до геологоразведки. По его словам, для решения этой проблемы необходимо также и участие экологов, специалистов, ученых, международных экспертов”. “Иначе, у нас зона нестабильности пополнится населением Иссыккульской области”, - обозначил Б.Марипов.

Мамытбай Салымбеков отметил, что приближается праздник Нооруз. Поэтому необходимо очистить арыки, дороги от грязи, мусора и провести достаточное освещение в столице. Призвал ухаживать за имеющимися деревьями те хозяйства, которые за это отвечают, так как нет средств, чтобы сажать новые.

Депутат Осмонбек Артыкбаев сообщил о готовности коллектива ГАО “Кристалл” выйти на митинги, так как они возмущены и не согласны с мнением, что их завод превратился в сарай. Коллектив может самостоятельно дальше работать. Сегодня ими интересуются ряд украинских и немецких фирм.

Болотбек Шерниязов предложил вопросы по ГАО “Кристалл” перенести на следующую неделю, так как необходимо собрать и довести до упорядочения материалы, подытожить работу Комиссии. (М. Маматова)


Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта