В Кыргызстане будут построены заводы по производству минеральных удобрений

В Кыргызстане будут построены заводы по производству минеральных удобрений

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане будут построены заводы по производству минеральных удобрений

14 февраля 2007

В Кыргызстане будут построены заводы по производству минеральных удобрений.

Как сообщил пресс-секретарь министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (Минсельхоз) Кымбатбек Мусаев, правительство готовит проект постановления “О строительстве завода по производству азотных удобрений на базе Ташкумырского угольного месторождения”. Строительство завода будет осуществлять китайская компания “CITIK International Cooperation Co LTD”.

Кроме того, с целью решения проблемы по обеспечению Кыргызстана минеральными удобрениями в этом году планируется строительство завода по производству пестицидов в городе Ош на территории Ошского АООТ “Текстильщик”. А ОсОО “Росинк” планирует также начать в этом году производство пестицидов в мелкой фасовке в Бишкеке на территории свободной экономической зоны (СЭЗ).

Все это, по мнению специалистов Минсельхоза, улучшит фитосанитарную и агрохимическую обстановку в республике, а также позволит уже в этом году своевременно обеспечить сельхозпроизводителей средствами защиты растений отечественного производства, причем по приемлемой и доступной цене. А это ощутимо сэкономит затраты сельхозпроизводителей, поскольку они зависят от ежегодного повышения отпускных цен на заводах производителей, тарифов на железнодорожные перевозки и сезонных запретов на экспорт минеральных удобрений соседних государств.

По оценке департамента химизации, карантина и защиты растений при Минсельхозе, по предварительным расчетам, потребность по республике в минеральных удобрениях на этот год в физическом весе составляет 368 тыс. тонн. Из них аммиачная селитра – 187 тыс. 400 тонн, аммофос – 120 тыс. 400 тонн, хлористый калий – 60 тыс. 200 тонн.

При этом обеспеченность пестицидами составляет 24% (или 134,2 тонны, с учетом остатков) при потребности в 561,5 тонн, имеется обеспеченность протравителями всего 18% при потребности 150,5 тонны, гербицидами – 25% при потребности 226 тонн, а инсектицидами и акарицидами – 54% при потребности 129 тонн. (Ж.Турусбекова)
Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта