Подорожал ли скот к Орозо айту — цены на овец в Бишкеке и регионах

Подорожал ли скот к Орозо айту — цены на овец в Бишкеке и регионах

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Подорожал ли скот к Орозо айту — цены на овец в Бишкеке и регионах

23 мая 2020

Изначально мы планировали узнать цены на весь скот, однако из-за эпидемиологической ситуации рынки в стране закрыты. Хотя скотным базарам разрешили возобновить деятельность с 21 мая, работать начали только единицы.
Цены на овец и ягнят в Кыргызстане По словам Бакытбека Аралбекова, уже много лет торгующего откормленными овцами на столичном скотном рынке "Нарбото", из-за предстоящего праздника овцы и ягнята подорожали на 500-1000 сомов.
"Ягненок стоит дороже 5,5 тысячи. Цена на среднюю ярку, которую можно зарезать, составляет 6,5 тысячи сомов. Стоимость может расти в зависимости от упитанности и размеров. Цена на самых дорогих больших овец доходит до 12 тысяч. Перед праздником цены всегда немного растут, но из-за карантина этой весной они поднялись еще выше", — рассказал Аралбеков. Жители регионов говорят, что у них цены на скот тоже выросли. Так, в Таласской области упитанные овцы стоят не меньше 10 тысяч сомов, а ярки оцениваются в 7 тысяч. На юге скот дороже всего в Джалал-Абадской области: ярки стоят 7 тысяч, а большие овцы — до 10 тысяч. В Ошской области ярок продают по 5,5 тысячи сомов. В Нарынской области скот оценивают дешевле, чем в других регионах: за 6 тысяч сомов можно купить ярку, а за 8 тысяч — большую овцу. В Иссык-Кульской и Таласской областях цены примерно одинаковые, ярки стоят от 6 тысяч до 7,5 тысячи сомов.
Где купить скот во время карантина? В Бишкеке работает базар "Нарбото" в жилмассиве "Ак-Бата", сообщили продавцы. Кроме того, возобновилась торговля на скотном рынке в районе "старого толчка".
В Оше нет скотного рынка, поэтому местные жители едут в близлежащий Кара-Сууйский район — на базары в селах Кашкар-Кыштак и Учкун.
В Чуйской области в выходные начал работу крупный скотный рынок "Токмок".
Считающийся самым большим в Нарынской области базар "Ат-Баши" по решению местных властей пока открывать не будут. Жители покупают скот друг у друга.
В Бишкеке тем, кто хочет купить готовую тушу овцы, оказывают специальные услуги. Занятый в этой сфере Бакытбек Аралбеков рассказал о ценах.
"Овцу зарежут, очистят тушу от внутренностей и доставят вам домой за 350-400 сомов. Если добавить осмоление, будет 700, а если еще и варку мяса — 1 000 сомов. В последнем случае вам также привезут шорпо", — отметил Аралбеков. Цены на мясо По данным Национального статистического комитета, средняя стоимость килограмма говядины в Кыргызстане составляет 361 сом, в Бишкеке ее продают по 367. Килограмм баранины стоит 348 сомов, в столице ее можно купить за 346. Средняя цена на конину в стране — 328 сомов, в Бишкеке — 324.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта