В Кыргызстане весенне-полевые работы начались раньше

В Кыргызстане весенне-полевые работы начались раньше

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане весенне-полевые работы начались раньше

12 марта 2020

Об этом первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов сказал во время ознакомления с ходом подготовки к весенне-полевым работам субъектов сельского хозяйства и состоянием ирригационных систем в Чуйской области, сообщает пресс-служба правительства.
Как отметил Боронов, в рамках поручения правительства состоялось заседание штаба по весенне-полевым работам, в ходе которого были даны соответствующие поручения относительно посевных работ, готовности к поливному сезону и сбора урожая.
"В Баткенской, Жалал-Абадской и Ошской областях республики, а также в Чуйской области весенне-полевые работы имеют хороший темп. Определена структура посевных площадей сельскохозяйственных культур. В этом году общая посевная площадь зерновых культур составляет 631, 8 тыс. га, по сравнению с 2019 годом этот показатель больше на 4,2 тыс. га", - сказал К. Боронов.
В ходе поездки первый вице-премьер-министр посетил Аламудунский отстойник и ознакомился с ходом подготовительных работ к поливному сезону.
"С прошлого года наблюдается снижение объема воды. В связи с этим, в целях недопущения недостатка воды, рационального использования воды проводятся все необходимые мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры. Плотины, водохранилища, насосные станции, системы водного насоса будут своевременно проверены и подготовлены к поливному сезону. Рационально используя воду, мы сможем обеспечить аграрников водой в достаточном объеме", - отметил Боронов.
Он также сообщил, что в 2020 году на подготовку государственных ирригационных систем было предусмотрено 205,3 млн сомов, по состоянию на 10 марта 2020 года проведены работы на 72,8 млн сомов.
Источник фото: пресс-служба правительства КР

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта