Производители молочной продукции озабочены увеличившимся вывозом молока за пределы Кыргызстана

Производители молочной продукции озабочены увеличившимся вывозом молока за пределы Кыргызстана

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Производители молочной продукции озабочены увеличившимся вывозом молока за пределы Кыргызстана

23 февраля 2007

Производители молочной продукции Кыргызстана озабочены увеличившимся вывозом молока местных производителей за пределы страны. Как заявила 22 февраля начальник производства АО «Ак-Сут» Валентина Мусакова во время телепередачи «Открытый Кыргызстан», «производителям молочной продукции нечем работать, так как местное молоко вывозится в соседний Казахстан». Об этом пишет новостной сайт «Новое русское слово» (Европа-СНГ).

«В Казахстане могут дать большую цену, а если мы дадим больше, у нас покупатели не возьмут», - сказала она. По ее мнению, было бы намного легче кыргызским производителям, если бы закрыли границы для вывоза молока. «Я считаю, что наше правительство должно обратить серьезное внимание на этот вопрос, чтобы вывозить не сырье, а готовую продукцию», - передает издание слова Мусаковой.

По ее словам, еще одной проблемой при производстве молочной продукции является очень дорогое топливо. «Было бы очень хорошо, если бы была возможность решить этот вопрос. Мы тоже хотим, чтобы у нас была дешевая продукция, которая по карману нашему населению. Конечно, мы как-то пытаемся выйти из положения: переходим на уголь. С точки зрения экономики будет обходиться дешевле, а с точки зрения технологии – шаг назад. Сейчас мазут для нас неприемлем, он очень дорогой, поэтому идет удорожание нашей продукции», - отметила представительница «Ак-Сут».

Следует отметить, что этот вопрос поднимали и некоторые депутаты парламента, которые считают, что необходимо принять меры для того, чтобы молоко фермеров поступало в местные перерабатывающие предприятия. Им оппонируют другие парламентарии, которые заявляют, что такие меры приведут к недовольству среди производителей молока, так как они не могут сбывать свою продукцию по низким ценам.Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта