"Живут, как в СССР...". На Иссык-Куле пенсионер выделил 130 тыс. сомов на установку стелы. Фото

"Живут, как в СССР...". На Иссык-Куле пенсионер выделил 130 тыс. сомов на установку стелы. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

"Живут, как в СССР...". На Иссык-Куле пенсионер выделил 130 тыс. сомов на установку стелы. Фото

13 июня 2019

Житель села Михайловка Муратбек Юсупов установил стелу у въезда в село, сообщили в айыл окмоту.
Муратбек Юсупов родился в 1949 году в селе Пристань-Пржвальск. После окончания школы служил в рядах Советской армии. Вернувшись, поступил в геологический техникум города Ташкент, после окончания работал геолого-разведчиком в Узбекистане. Затем трудился на различных месторождениях полезных ископаемых в Средней Азии, в том числе и в Кыргызстане. Затем вернулся на свою малую родину и устроился водителем на автобазе по грузоперевозкам в селе Пристань-Пржвальск, где и вышел на пенсию. С супругой Бурул Кыдыбаевой поженились в 1975 году и вместе уже 45 лет.
"Моя супруга Бурул по специальности технолог. Где бы не работал, она всегда была рядом. Два года назад мы переехали в село Михайловка. Во время летних каникул дома собираются все внуки, мы вместе ходим в горы и на озеро. Привыкший к труду человек, не может сидеть без дела. Было обидно, что местные жители живут по старинке, как при Советском Союзе - не желают развиваться, упускают возможности для улучшения благосостояния, в ожидании, что кто-то другой за них будет всё решать. Хорошо хоть, современная молодёжь имеет больше шансов и возможностей для реализации задуманного. Посоветовавшись с семьёй, решили построить арку у въезда в село, чтобы хоть как-то побудить односельчан к активности и показать, что и своими руками можно украсить жизнь в селе, главное - это инициатива и стремление.
До нас выпускники, закончившие школу 10 и 20 лет назад, уже начали устанавливать в селе статуи горного архара. Мы же решили поставить стелу. Мне помогала вся семья - супруга, сыновья, дочери, снохи и зятья. По вопросам дизайна и финансирования строительства стелы мы обратились в сельский комитет молодёжи и получили одобрение. За 130 тыс. сомов построили стелу, которая возвышается над селом и украшает въезд в населённый пункт", - говорит Муратбек Юсупов.
На вопрос корреспондента, благодаря чему, так молодо выглядит его супруга, Юсупов ответил следующее: "Моя 66 летняя супруга Бурул на самом деле выглядит намного моложе своих лет. Думаю, что это можно объяснить тем, что мы много лет живём в горах с чистым воздухом. За многие годы нашего брака наши чувства сохранились, я люблю её также сильно, как 45 лет назад. Теперь мы живём на берегу священного озера, так что возможно она ещё помолодеет...", - добавил Муратбек ата.
М.Юсупов с супругой вырастили и воспитали 2 сыновей, 3 дочерей и у них есть 13 внуков. В настоящее время они ожидают правнуков.
Справка
В селе Михайловка проживают 3 тыс. 195 человек (по состоянию на июнь 2016 года). Жители в основном занимаются земледелием и животноводством. В селе имеется школа, фельдшерско-акушерский пункт и мечеть.
Село было образовано в 1902 году. По указу Наколая II впервые в село приехали 6 семей из Украины и Сибири. Название села связано с православным праздником - Днем Михаила, который праздновали 21 ноября.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта