Глава Кара-Суйского айыл окмоту не согласен с наложенным на него штрафом в размере 23 тыс. сомов за стихийную свалку. Фото

Глава Кара-Суйского айыл окмоту не согласен с наложенным на него штрафом в размере 23 тыс. сомов за стихийную свалку. Фото

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава Кара-Суйского айыл окмоту не согласен с наложенным на него штрафом в размере 23 тыс. сомов за стихийную свалку. Фото

21 мая 2019

Глава Кара-Суйского айыл окмоту Ат-Башинского района Нарынской области Шекербек Кабаев считает неправильным тот факт, что на него был наложен штраф за стихийно организованную свалку.
АКИpress-Репортер со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции по экологической и технической безопасности писал, что инспекторы выехали на место, где подтвердился факт антисанитарии. По фактам нарушений глава Кара-Суйского айыл окмоту Ш.Кабаев оштрафован на 23 тыс. сомов.
В комментарии Turmush Кабаев сообщил, что штраф на него был наложен несправедливо, так как мусор выбрасывали сельчане. "Считаю неправильным тот факт, что на меня был наложен штраф. Стихийную свалку мы убрали еще 15 дней назад - вместе с сотрудниками аппарата выезжали на место и убрали весь мусор, даже тот, который разлетелся по сторонам, собрали все памперсы, после чего все отходы утилизировали в яме.
Местные жители не сообщают нам о павших животных - они просто берут и выбрасывают туши там, где им вздумается. А потом до нас доходит информация о стихийно свалке с мертвыми тушами. Но у нас есть ветеринарные специалисты, есть специальные ямы, в которых необходимо утилизировать скот, а затем обрабатывать хлорсодержащими препаратами. А вместо этого сельчане по ночам и даже днем бросают туши вдоль дороги. Мы проводим разъяснительные работы с населением, удалось установить личности владельцев двух голов крупного рогатого скота, туши которых также были стихийно утилизированы. Приглашали их себе, но они так и не пришли. А Госинспекция по ветеринарной безопасности и Госэкотехинспекции накладывают штрафы на нас", - сообщил он.
Кроме того, глава сельской управы отметил, что предпринимаются усилия по подготовке проекта по установке ограждения на территории, куда выбрасывают мусор. Он также добавил, что в отношении стихийно складирующих мусор граждан будут приниматься меры.
Про эту свалку ранее писал Turmush. Она расположена между селами Кара-Суу и Дыйкан.
Местный житель Чыңгыз Үсөнов высказывал возмущение тем, что туда выбрасывают не только мусор, но и туши животных. По его словам, утилизированные без соответствия санитарным нормам животные могут стать источником распространения различного рода инфекционных заболеваний. "Односельчане сами выбрасывают открыто туши животных, не заворачивая во что-нибудь. Кто знает, как они умерли. Было бы хорошо, если бы их закопали где-нибудь. По трассе проезжают машины. А вдоль нее одни трупы животных лежат. Скоро эта свалка растянется и до Шелкового пути. Через дорогу у жителей есть земельные участки. Когда едешь на машине и открываешь окно на этом участке дороге, то запах невыносимый", - говорит Чыңгыз.
Глава Кара-Суйского айыл окмоту Шекербек Кабаев отметил, что свалка образовалась из-за безразличия самих граждан. Несмотря на это, айыл окмоту постоянно проводит работу по своевременной утилизации накопившегося мусора. "Недавно очищали это место. Так как оно расположено вдоль дороги, люди ночью выбрасывают туши. Постоянно контролируем, чтобы выносили мусор вовремя. В 3 квартале планируем построить яму Беккари [яма для обеззараживания трупов животных], на эти цели было выделено 250 тыс. сомов", - говорит глава айыл окмоту.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта