Летающие дроны защищают драгоценные леса Кыргызстана от вредителей, браконьеров и болезней

Летающие дроны защищают драгоценные леса Кыргызстана от вредителей, браконьеров и болезней

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Летающие дроны защищают драгоценные леса Кыргызстана от вредителей, браконьеров и болезней

21 мая 2019

Сообщает ведомство.
"Беспилотный летательный аппарат позволяет улучшить результаты по выявлению и пересечению фактов нарушений природоохранного законодательства (браконьерства), сделать аэросъемку в труднодоступных местностях во время оперативных рейдов и значительно расширит возможности мониторинга диких животных во время учетных работ", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме борьбы с вредителями и насекомыми с помощью беспилотного летательного аппарата можно создать ортофотопланы местности, трехмерные модели рельефа, которые в последующем можно использовать при лесоустроительных работах, в частности при картировании лесов.
Также благодаря мультиспектральной камере можно будет определить породный состав насаждений, получить актуальные данные в короткие сроки, сделать съемку в инфракрасном диапазоне для исследования лесных насаждений.
"Дрон способен работать в любых погодных условиях, и в день может опрыскивать более 40 гектаров лесные и орехоплодовые хозяйства, от вредителей и насекомых", - отмечает ведомство.
Накануне сотрудники ГАООС и ЛХ в рамках проекта Германского общества международного сотрудничества (GIZ) прошли обучение по борьбе с вредителями и болезнями леса с применением биологических препаратов. Учения прошли в фисташковых и миндальных лесах Жалал-Абадской области, в лесном фонде Кок-Ташского лесничества Тоскоол-Атинского лесного хозяйства.
Необходимо отметить, что Кыргызстан одним из первых среди стран СНГ начал применять дроны в борьбе с браконьерами, вредителями и насекомыми.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта