Бизнесмены из Джалал-Абада экспортируют чернослив в Германию и комбикорм для собак в США

Бизнесмены из Джалал-Абада экспортируют чернослив в Германию и комбикорм для собак в США

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Бизнесмены из Джалал-Абада экспортируют чернослив в Германию и комбикорм для собак в США

20 мая 2019

Ош, 20.05.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Некоторые фермеры и предприниматели из Джалал-Абадской области экспортируют чернослив в Германию и комбикорм для собак в США. Об этом стало известно во время встречи представителей Минэкономики с бизнес-сообществом Джалал-Абадской области.
В ходе встречи были проведены презентации и обсуждены вопросы по реализации Указов президента КР "Об объявлении 2018 года Годом развития регионов" и "Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны", по реализации концепции региональной политики КР на период 2018-2022 годов", по методике оценки деятельности государственных органов.
По словам представителя международной организации GIZ Чынары Бабановой, 60 тонн высушенного чернослива, выращенного в Аксыйском и Ала-Букинском районах, был экспортирован в Германию для дальнейшей продажи, 20 тонн из которых были уже распроданы. В декабре 2018 года из области экспортировали 20 тонн высушенного чернослива, а в феврале 2019 года экспортированы уже 40 тонн.
"Наши высушенные черносливы продаются в Германии как биологически натуральные, которые имеют большой спрос у местных жителей. Порядка 790 фермеров получили сертификат международного образца, отвечающего стандартам Европейского Союза. В будущем планируем развивать данный проект и в других регионах нашей страны", - сообщила она.
В свою очередь начальник управления торговой политики министерства экономики Аскат Беков сообщил, что в Джалал-Абадской области имеется предприятие, которое экспортирует комбикорм для собак в США. "США ежегодно импортирует комбикорм для собак на сумму 17-18 млрд. долларов и стоит на первом месте по импорту комбикормов для собак. Я очень обрадовался, когда узнал, что бизнесмен из Джалал-Абадской области экспортирует комбикорм для собак в США", - сказал он.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта