С.Жээнбеков наградил маму самой большой приемной семьи Кыргызстана. Фото

С.Жээнбеков наградил маму самой большой приемной семьи Кыргызстана. Фото

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

С.Жээнбеков наградил маму самой большой приемной семьи Кыргызстана. Фото

19 мая 2019

Президент Сооронбай Жээнбеков наградил маму самой большой приемной семьи Кыргызстана.
Награждение состоялось 18 мая ко Дню матери. В этот день президент Кыргызстана встретился с многодетными матерями со всех регионов страны, а также матерями молодых кыргызстанцев, прославивших страну на международной арене.
Он с благодарностью назвал каждую из матерей, которые прибыли на встречу и особо отметил Наталью Аслаповскую, которая воспитала 128 детей, и на данный момент воспитывает 18 детей, оставшихся без попечительства родителей. Из рук президента она получила благодарственное письмо и подарки.
"Сегодня на вручении я испытывала особенное чувство. Как будто - это много частей из сотен людей, без которых я бы не состоялась, как мама. Хочу поблагодарить мужа, детей, братьев, сестер, подруг, наставников, коллег и друзей. Эта президентская благодарность вам всем. А особенно благодарна Господу, который подарил мне всех вас, силы и идеи. Мне хочется, чтобы материнство и отцовство было в каждой семье, чтобы дети не оставались сиротами и не превращались во взрослых сирот. Я верю, что это возможно и это самое важное в жизни", - сказала Наталья Аслаповская.
Н.Аслаповская вместе со своим мужем Вадимом Яшиным и своей большой семьей живут в селе Сосновка Жайылского района. Они являются основателями движения "Кыргызстан без сирот".
В беседе с корреспондентом Turmush глава семьи Вадим Яшин рассказывал, что приемные дети в основном взяты с детских домов, а некоторые из них и вовсе с улицы.
"Живем мы дружно, сами себе создаем уют. У нас два больших дома - один для мальчиков, другой - для девочек. Из бывшего гаража сделали кухню. Наша мечта-соединить два домика и сделать между ними большую гостиную комнату. Это для общения между собой осенью и зимой. Летом мы больше времени проводим на улице, на свежем воздухе. У нас есть еще третий дом, там мы расположили наш офис, здесь же имеется своя библиотека, так что мы с детьми имеем возможность много читать. Уделяем особое внимание и спортивному развитию деток. Не так давно сделали теннисный зал. Мы сами с детьми утепляли дома, построили котельную, так как дачи были приспособлены для летних условий. Мы сюда переехали в 2000 году, тогда это был самый недорогой вариант для проживания такой большой семьи, как у нас. У нас есть и подсобное хозяйство. В этом есть определенные плюсы", - рассказывал он.
В.Яшин отмечал, что сейчас не хватает приемных семей.
"При этом приемные родители должны знать, когда они принимают детей, это не значит, что они будут вам в ножки кланяться, это не значит что они вам будут по жизни благодарны. Воспитание - путь, пройденный вместе", - говорил он.

В 2015 году из президентского фонда семье Яшиных был выделен 1 млн сомов для оказания финансовой поддержки в приобретении микроавтобуса для детей и улучшения жилищных условий.
20 января 2016 года в Государственной резиденции "Ала-Арча" состоялась церемония награждения государственными наградами за вклад в развитие социально-экономического, интеллектуального и духовного потенциала республики, многолетний плодотворный труд, мужество и отвагу, по итогам Года укрепления государственности и Года укрепления национальной экономики. Трое жителей Жайылского района были награждены Почетными грамотами и денежными призами от президента КР, одним из которых стал Вадим Яшин, глава большой приемной семьи из села Сосновка, в которой воспитываются 28 детей, президент общественного фонда "ЯВНА", руководитель проекта "Кыргызстан без сирот".

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта