Клаус Гревлих: Кыргызстан должен сам определить свои приоритеты. Я думаю, это будут вода и электричество

Клаус Гревлих: Кыргызстан должен сам определить свои приоритеты. Я думаю, это будут вода и электричество

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Клаус Гревлих: Кыргызстан должен сам определить свои приоритеты. Я думаю, это будут вода и электричество

18 января 2007

«Кыргызстан должен сам определить свои приоритеты. Я думаю, это будут вода и электричество», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в КР Клаус Гревлих.
 
«Сейчас КР использует только 10 процентов своего энергетического потенциала. Ценность воды со временем будет возрастать. Это, во-первых, принесет большие деньги. Во-вторых, вода – основа высококлассного сельского хозяйства и туризма. Ее можно успешно использовать при условии мирных отношений с соседями: Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном», - считает Клаус Гревлих.
 
«Поэтому в Кыргызстане следует разработать стратегию использования воды и электричества и то, как с их помощью поднять уровень жизни населения. В этом деле республике необходимо иметь партнеров и друзей. Речь может идти как о всем Европейском союзе, так и о какой-то отдельной стране», - отмечает Посол Германии.
 
«После Второй мировой войны для восстановления Европы был разработан план Маршалла. Вода и электричество могут стать основой своеобразного «плана Маршалла» для Центральной Азии. Кыргызстану можно многому поучиться у Европы в смысле ценностей, модели жизни, институтов и внешней политики. Я не говорю о слепом копировании. Но, используя их, республика сможет обрести свой собственный путь», - подчеркивает Клаус Гревлих.
 
«Сохранение стабильности в Кыргызстане в интересах Евросоюза. В этом вопросе мы можем оказаться весьма полезными. Если в регионе будут построены магистрали, налажены торговые связи, то будет создано и много рабочих мест. Следовательно, вырастет покупательская способность и потребность удовлетворить этот спрос», - говорит Клаус Гревлих.
 
По его мнению, «развитие Центральной Азии поможет и Европейскому союзу». «Мы окажем помощь в решении вопроса о либеральном распределении энергии. Чтобы она не была инструментом давления, а использовалась по законам рыночной экономики», - отмечает Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в КР.
 
«У Германии есть конкретные интересы в Кыргызстане. Мы часть истории этой страны. Здесь жили 100 тысяч немцев. Сейчас их около 15 тысяч. Они оставили свой позитивный след в обществе. Они как мост между нашими странами. Германия заинтересована в расширении культурных связей с Кыргызстаном», - заключил Клаус Гревлих.Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта