БИШКЕК, 18 янв - Sputnik. С апреля прошлого года сотрудники Министерства экономики и Департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения проверяют заведения общепита в Бишкеке и Иссык-Кульской области.
Госсанэпиднадзор представил данные проверки за четыре последних месяца прошлого года. Речь идет о 370 точках общепита. Информацию по Иссык-Кульской области ведомство опубликует позже.
Каждому объекту проверки выдается один из стикеров: зеленый, желтый или красный. Это поможет гражданам определить заведения, посещение которых безопасно для здоровья.
Следует отметить, что качество обслуживания, вкус и объем блюд проверяющие не оценивали.
Оценка проводилась по следующим критериям:
- наличие у владельцев заведения разрешительных документов на работу;
- санитарное состояние точки общепита;
- количество помещений для хранения и обработки мяса, овощей и фруктов;
- наличие медицинских справок у сотрудников;
- качество (безопасность) готовой еды.
Напомним, зеленый стикер означает, что заведение соответствует всем требованиям, желтый - "требуются незначительные улучшения", красный - "требуются значительные улучшения". Список предоставлен ЦГСЭН Бишкека.
Из-за вступившего в силу моратория проверки возобновятся с 2021 года. Здесь вы можете ознакомиться с итогами предыдущих проверок.
Источник: sputnik.kg