В Кыргызстане будут делать сборку китайских комбайнов

В Кыргызстане будут делать сборку китайских комбайнов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Кыргызстане будут делать сборку китайских комбайнов

12 января 2007

По словам директора Государственного предприятия «Кыргызресурсы» Жыргала Сагынбаева, в этом году в Кыргызстане начнет действовать завод по сборке китайских комбайнов. Соответствующее соглашение подписано с китайской корпорацией YTO, сборочная линия будет работать на базе кыргызстанского завода «Электротерм». «Если все намеченное осуществится, то предприятие сможет выпускать в год до 1 тысячи единиц комбайнов», - цитирует слова директора ИА «24.kg». Поставщики спроектируют технику, специально приспособленную для кыргызстанской почвы, отмечает Жыргал Сагынбаев. И поясняет, что стоимость одного комбайна ориентировочно составит $18 тысяч. Для сравнения: цена российских машин на рынке - $50 тысяч, белорусских - $70 тысяч, а европейских - 120 тысяч евро.

В данное время потребность республики в комбайнах составляет три тысячи единиц. «В настоящее время ведутся переговоры с главами корпорации о предоставлении КР универсальной сборочной линии. Она позволит производить монтаж как легковых и грузовых автомашин, так тракторов и комбайнов», - рассказывает Жыргал Сагынбаев. При поддержке правительств двух стран проект вполне осуществим, считает он.

По предварительным данным, на открытие линии по сборке комбайнов китайская сторона выделит $4 миллиона. Кроме того, руководство корпорации отправит в КР четырех инженеров для обучения кыргызстанских работников. По мнению Сагынбаева, открытие сборочного завода позволит Кыргызстану не только обновить парк устаревших сельскохозяйственных машин, но в последующем и экспортировать технику в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению, так как предварительная договоренность с этими государствами уже есть,сообщает ИА 24.kg.

www.tazar.kgИсточник: tazar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта