Редкая Бухарская груша в Кыргызстане

Редкая Бухарская груша в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Растениеводство

Редкая Бухарская груша в Кыргызстане

Редкая грушевая экспедиция приносит плоды в Кыргызстане
Новая популяция одного из самых исчезающих деревьев в мире, бухарской груши, была подтверждена в отдаленном уголке Кыргызстана. Обнаружение примерно ста зрелых деревьев в одном месте дает огромный импульс выживанию этого вида, который практически исчез из большинства своих бывших цитаделей в Центральной Азии. Последние стоящие деревья ограничены крошечными, фрагментированными популяциями в Кыргызстане, Таджикистане и, как считается, в Узбекистане.
Присутствие этой ранее незарегистрированной популяции было впервые доведено до сведения Fauna & Flora International (FFI) несколькими месяцами ранее местным жителем, но, как известно, этот вид трудно идентифицировать на местах. Весьма важный обзор груш был проведен д-ром Георгием Лазковым, ботаническим экспертом из Национальной академии наук Кыргызстана, который сопровождал сотрудников FFI в поездке в регион Базар-Коргон и предоставил официальное подтверждение идентичности вида. Еще 29 новых бухарских груш были также зарегистрированы в других местах во время экспедиции, которая финансировалась Глобальной кампанией по деревьям.
Плодово-ореховые леса Центральной Азии, в том числе в Кыргызстане, имеют решающее значение для жизнеобеспечения сельских общин. Они также представляют собой бесценный генетический ресурс; считается, что многие из широко распространенных сегодня сортов яблок и груш происходят из диких видов, обитающих в этих лесах. Поскольку одомашненные штаммы во всем мире становятся все более восприимчивыми к болезням, жизненно важное значение диких популяций как генетического резервуара для обеспечения большей продовольственной безопасности невозможно переоценить.
К сожалению, многие из этих видов деревьев находятся под угрозой исчезновения. Они испытывают серьезное давление от таких видов деятельности, как чрезмерный выпас домашнего скота, сбор дров и неустойчивый сбор урожая их фруктов и саженцев. По словам Болота Тагаева, который родом из плодово-ореховых лесов Кыргызстана и работает на FFI с 2013 года, это ни в коем случае не единственная угроза: «Например, местные жители незаконно прививают домашние груши на дикие бухарские груши, так как большинство они не знают, что этот вид находится под угрозой исчезновения. Кроме того, бухарские груши гибридизуются с другими дикими грушами и сортами, поэтому «чистая» форма груши выживает только в отдаленных районах ».
FFI предпринимает шаги для защиты будущего плодовых и ореховых деревьев Кыргызстана, включая такие виды, как яблоки Недзвецкого и бухарская груша. Мы тесно сотрудничаем с работниками лесного хозяйства и зависимыми от леса общинами, чтобы обеспечить устойчивое управление этими жизненно важными природными ресурсами. Основные виды деятельности включают в себя создание питомников деревьев, посадку молодых саженцев для пополнения истощающихся диких популяций и ограждение лесных массивов, чтобы защитить оставшиеся дикие деревья от выпаса скота, чтобы они могли регенерировать естественным путем.Учитывая относительную недоступность некоторых лесов, в которых обитают бухарская груша и другие угрожаемые фруктовые и ореховые деревья, можно надеяться, что в Кыргызстане могут появиться другие дикие популяции. Между тем, меры защиты, принятые FFI и ее партнерами в стране, помогают гарантировать, что у плодового дерева с выдающимся прошлым все еще есть будущее.
Кампания «Глобальные деревья» - это совместная инициатива FFI и International Conservation International по ботаническим садам, направленная на обеспечение будущего находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев в мире in situ, на благо людей и дикой природы.
 
Источник статьи: https://www.fauna-flora.org/news/rare-pear-expedition-bears-fruit-kyrgyzstan

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта