Новый министр сельского хозяйства рассказал о задачах на этот год

Новый министр сельского хозяйства рассказал о задачах на этот год

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Новый министр сельского хозяйства рассказал о задачах на этот год

21 февраля 2007

Новый министр сельского хозяйства рассказал о задачах на этот год.

Как сказал министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (Минсельхоз) Талантбек Узакбаев на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в ИА “Кабар”, в условиях рыночной экономики министерство должно менять стиль работы. В связи с чем в этом году перед Минсельхозом стоит ряд задач, над которыми ему предстоит работать. Политика министерства должна быть направлена на создание конкурентного рынка для сельского хозяйства, внедрение и развитие частных рыночных и арендных отношений в использовании земель, считает глава Минсельхоза.

Предстоит работа над маркетингом, т.е. решением проблемы сбыта и экспорта. Для этого необходимо изучить мировой рынок, чтобы иметь прогноз, который мог бы ориентировать крестьян в производстве сельхозпродукции.

Работа над привлечением прямых инвестиций также входит в число приоритетных задач министерства. Следующая задача - развитие рыбного хозяйства, для которого у Кыргызстана есть очень хорошие предпосылки и даже есть инвесторы, готовые вкладывать деньги в производство рыбы.

Дальнейшее обновление парка сельскохозяйственной техники, начатое в прошлом году, будет продолжено и в 2007 году. По словам Т.Узакбаева, на часть средств, вырученных от реализации 1205 китайских тракторов, прибывших в республику по линии китайского гранта, уже приобретены 48 комбайнов, еще 22 комбайна находятся в пути. Эта техника будет также выдана крестьянам в кредит, а на средства от реализации будет закупаться новая сельхозтехника.

Следующие задачи, над решением которых Минсельхоз сосредоточит усилия в этом году, это проблема ирригации и обеспечения минеральными удобрениями, работа по восстановлению системы семеноводства сельхозкультур, кредитование сельских товаропроизводителей и т.д. (Ж.Турусбекова)


Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта