Выпавший в конце февраля снег отрицательно повлиял на ход весенне-посевных работ

Выпавший в конце февраля снег отрицательно повлиял на ход весенне-посевных работ

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Выпавший в конце февраля снег отрицательно повлиял на ход весенне-посевных работ

20 марта 2007

Выпавший в конце февраля снег отрицательно повлиял на ход проведения весенне-посевных работ.

Об этом агентству “КАБАР” сообщил начальник управления развития сельского хозяйства министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (Минсельхоз) Аскарбек Сагынбаев.

Тем не менее, по его словам, в республике набирает обороты весенне-посевная кампания, начата весновспашка, идут работы по подкормке озимых, посеву яровых зерновых и посадке картофеля.

По состоянию на 16 марта, по сравнению с прошлым годом в этом году с опережением проводится подкормка озимых. По программе, подкормка зерновых должна быть проведена на территории площадью 246 тыс. 900 га. По состоянию на 16 марта, подкормка зерновых проведена на площади 59 тыс. га, что больше прошлогодних показателей на 3 тыс. 500 га.

С опережением темпов 2006 года проводится в этом году посадка картофеля. Площадь посадки картофеля по программе должна составить 87 тыс. 300 га. Его посажено на площади 700 га, что больше прошлогоднего на 400 га.

Однако с отставанием от темпов прошлого года проводится весновспашка и посев яровых зерновых. По программе весновспашкой предусмотрено охватить территорию площадью 581 тыс. 800 га, весновспашка проведена на территории 36 тыс. га, что на 10 тыс. га меньше прошлогоднего. Площадь посева яровых зерновых по программе должна составить 378 тыс. 900 га, посеяно на площади 4 тыс. 700 га, что меньше прошлогоднего на 9 тыс. 400 га.

Как пояснил А.Сагынбаев, причина отставания здесь только одна – зависимость сельского хозяйства от природно-климатических условий. Выпавший в конце февраля – начале марта снег и последовавшее вслед за этим похолодание отрицательно повлияло на проведение весновспашки и посев яровых зерновых. Однако других факторов, которые могли бы помешать выполнению программы, нет. Речь здесь идет о технике и ГСМ, отметил начальник управления Минсельхоза. Ремонт сельскохозяйственной техники проведен на уровне прошлого года. Кроме того, на полях страны полностью задействованы все 1 тыс. 205 единиц техники, прибывшей в прошлом году в Кыргызстан в рамках китайского гранта. А что касается ГСМ, то цены на солярку пока остаются стабильными. В таких условиях можно не сомневаться, что программа проведения весенне-полевых работ будет выполнена, считает А.Сагынбаев. (Ж.Турусбекова)



 
Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта