Питание детей улучшается благодаря посадке новых кустов малины в пришкольных садах

Питание детей улучшается благодаря посадке новых кустов малины в пришкольных садах

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Питание детей улучшается благодаря посадке новых кустов малины в пришкольных садах

28 октября 2020

23 октября 2020 г., Бишкек, Кыргызстан - ФАО высаживает 10 000 саженцев малины в Чуйской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 
Это мероприятие проводится в рамках продолжающейся поддержки проекта ФАО «Наращивание потенциала по укреплению продовольственной безопасности и улучшению питания в ряде стран Кавказа и Центральной Азии», финансируемого Российской Федерацией, по развитию пришкольных садов для улучшения питания школьников в Кыргызской Республике.
 
«Доступность вкусной, безопасной и питательной пищи при созданных условиях здорового питания имеет фундаментальное значение для улучшения питания в школах, - сказал Аднан Кереши, представитель ФАО в Кыргызстане. - Учитывая сегодняшние реалии, мы должны укреплять иммунную систему школьников и растить здоровые поколения. Обучение тому, что включает в себя здоровое питание и привычки правильного питания, должно начинаться как можно раньше, с юного возраста».
 
ФАО выбрала для посадки особый сорт малины «Шапка Мономаха». Плод этого сорта малины содержит различные полезные элементы, такие как витамины C и B, марганец, калий, кальций, фолиевая кислота, магний, медь и железо, которые, в свою очередь, способствуют укреплению иммунной системы и положительно влияют на полноценное физическое и умственное развитие детей.
 
«Это не только способ сделать школьное питание более питательным и разнообразным, но и хороший инструмент для детей, позволяющий совершенствовать личностные качества, такие как забота и ответственность, а также приобрести садоводческие навыки, принимая участие в уходе за пришкольным садом», - отметила Айсалкын Оиротовна, заместитель директора по воспитательной работе.
 
Малина даст первый урожай примерно через два года и будет обеспечивать ягодами в течение всего года в виде свежей малины, а также консервированных продуктов (сушеных, замороженных, сваренных в варенье).
 
Работа ФАО по улучшению школьного питания ведется с 2017 года и вносит вклад в школы благодаря накопленным в течение многих лет знаниям и методикам.
 
Children’s meals improve through new raspberry bushes in school gardens
 
23 October 2020, Bishkek, Kyrgyzstan - FAO is planting 10 000 raspberry seedlings at the Chui boarding school for orphans and children left without parental care.
 
This activity is a part under the continuing support of the FAO Russian-funded project “Developing capacity for strengthening food security and nutrition in selected countries of the Caucasus and Central Asia” to develop school gardens for improved nutrition on school children in the Kyrgyz Republic.
 
“The availability of tasty, safe, and nutritious food, supported by a healthy food environment is fundamental to better diets in schools,” said Adnan Quereshi, FAO Representative in Kyrgyzstan. “Given today's realities, we must strengthen their immune systems and raise healthy generations. Education on what comprises healthy diets and proper eating habits must start as soon as possible, from a young age.” 
 
For planting, FAO chose a special raspberry variety called "Monomakh's cap". This raspberry fruit contains various useful elements, such as vitamin C and B, manganese, potassium, calcium, folic acid, magnesium, copper and iron, which, in turn, helps strengthen the immune system and have a positive effect on the full physical and mental development of children.
 
“This is not only a way to make school meals more nutritious and diverse, but it is also a good tool for the children to learn personal qualities, such as care, responsibility, and acquire horticultural skills while taking part in the maintenance of the school garden,” said Aisalkyn Oirotovna, Deputy Director for educational work.
 
Raspberries will give their first harvest in about two years and provide fruits throughout the entire year in the form of fresh raspberries, as well as preserved products (dried, frozen, cooked into jam). 
 
FAO's work to improve school nutrition has been ongoing since 2017 and bear benefit with knowledge and techniques for years by bringing them to schools.

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта