В Казахстане вводятся квоты на экспорт пшеницы и муки

В Казахстане вводятся квоты на экспорт пшеницы и муки

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Казахстане вводятся квоты на экспорт пшеницы и муки

31 марта 2020

Казахстан, крупнейший производитель зерновых в Центральной Азии, введет ограничение на вывоз зерна из страны на время чрезвычайного положения, сообщили 30 марта казахстанские СМИ со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РК.
- Для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне (в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью) в период действия чрезвычайного положения МСХ РК в ближайшее время введет ограничение на экспорт пшеницы, - сообщила пресс-служба ведомства.
Кроме того, министерство отменит запрет на экспорт муки и введет вместо этого ограничение на ее вывоз за пределы республики.
- В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объем будут размещены на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства РК позднее, - добавило ведомство.
Министерство также проинформировало о запасах зерна в республике. Так, по данным Комитета по статистике Миннацэкономики на 1 марта 2020 года, в Казахстане в наличии имеется 9,2 миллиона тонн зерна, в том числе продовольственного - 6,4 миллиона тонн, семенного - 1,5 миллиона тонн, фуражного (кормового) - 1,3 миллиона тонн.
Уточняется, что Казахстан входит в десятку мировых экспортеров зерна. В последний раз власти запрещали экспорт пшеницы в 2008 году для защиты внутреннего рынка.
Стоит отметить, что РК – основной импортер этих видов продукции в Кыргызстан. Ограничение поставок может сказать на объеме реализуемых товаров этой категории.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта