Водитель протащил на капоте инспектора в центре Бишкека — истории 15 марта

Водитель протащил на капоте инспектора в центре Бишкека — истории 15 марта

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Водитель протащил на капоте инспектора в центре Бишкека — истории 15 марта

15 марта 2020

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан проводят много времени в библиотеке, чтобы выяснить, о чем писали СМИ в последнюю сотню лет. Мы узнали, какие события волновали общественность в разные годы 15 марта. При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также сводки информационных агентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1936. Каракольский райземотдел открыл декадные курсы по подготовке заведующих хат-лабораториями. Курсанты изучали способы яровизации семян, правильное ведение севооборота и борьбу с заражением зерна.
1938. В тот день журналисты писали о намерении построить в этом году бакалейно-гастрономические магазины в Токмоке и Караколе. Отмечалось, что они должны были обойтись в 147 тысяч рублей.
1942. За этот период Великой Отечественной войны работники фрунзенских киноремонтных мастерских провели большую работу по поиску заменителей дефицитных материалов и освоению производства запасных частей к киноаппаратуре.
Они начали выпускать специальные приспособления для двигателей, чтобы перевести их с бензинового на керосиновое топливо. Кроме того, рабочие сконструировали приспособление, с помощью которого остродефицитные киноугли для вольтовой дуги можно было заменить лампами накаливания, имеющимися в большом количестве для кинотеатров вместимостью до 350 мест.
1956. В 1949 году некий Дабаев вступил в брак с гражданкой Ситниковой, а после рождения ребенка бросил семью. Позже народный суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание дочери. Тогда Дабаев стал систематически переезжать из одного города в другой, скрываясь от исполнительного листа. Однако злостного неплательщика алиментов все-таки сумели найти и осудили на два года лишения свободы.
1964. Две девушки примеряли платья в комиссионном магазине неподалеку от Фрунзенской автостанции. Одна из них вышла на улицу первой и случайно взяла не свои перчатки. Дома в одной из них девушка обнаружила крупную сумму. Она прибежала в магазин и отдала перчатки продавцу, где они и дожидались своей хозяйки.
1977. Артисты ансамбля танца советской Киргизии вернулись из творческой поездки. Как дорогих гостей их принимали в России, Грузии, Азербайджане и Армении. Отмечалось, что артистам были предоставлены лучшие сценические площадки в Баку, Тбилиси, Ереване, Грозном, Нальчике, Краснодаре и других городах. На концертах ансамбля побывало более 15 тысяч человек.
1985. В течение шести дней на заснеженных склонах республики проходил чемпионат Киргизской ССР по лыжным гонкам. В традиционных соревнованиях выступили около 100 гонщиков из сборных команд Нарынской и Иссык-Кульской областей, а также Фрунзе и Токмока. Отмечалось, что лучшими были ребята из Нарынской области, особенно их юниорская команда.
1993. В газете опубликовали письмо бишкекчанина. Парень рассказывал, что до его свадьбы оставалась всего неделя, когда невесту похитили неизвестные возле ресторана "Корабль". "Они украли мою любовь, вторую половину и надежды. Я ненавижу такие национальные обычаи и презираю его родителей. Динара, я люблю тебя, скучаю и не могу без тебя жить. Ты у меня самая красивая, добрая и чистая, как горный родник. Вернись ко мне, несмотря ни на что. Твой жених Казбек", — писал парень.
1997. Тысячи горожан несколько дней штурмовали центральное агентство по продаже проездных билетов — с марта их можно было приобрести только в двух местах. Жители столицы были недовольны, ведь специалисты Департамента транспорта заверяли, что столпотворения не будет, поскольку студентов и школьников якобы обслуживали непосредственно в учебных заведениях.
2001. Погиб охотник за цветным металлом. Тело жителя села Чуй Ж. Карагулова было обнаружено у трансформаторной подстанции на территории бывшей ПМК в Токмоке. Стало известно, что мужчина погиб от удара электротоком. Предполагали, что бывший работник предприятия Карагулов пытался разобрать трансформатор, когда увидел, что сверху к подстанции не подходили провода, и сделал вывод, что трансформатор отключен от сети. Однако он ошибся — к подстанции вел подземный кабель.
2010. Правоохранительные органы в Иссык-Кульской области разыскивали пятерых преступников, напавших на жителя села Чон-Сары-Ой. Утром на грузовике он выехал на рынок продавать домашний скот. День оказался удачным, и мужчина счастливый возвращался домой, когда дорогу его грузовику преградила другая машина. Из салона легковушки выскочили пятеро неизвестных. Они угрожали и требовали отдать им выручку. Понимая, что одному ему не справиться с нападавшими, мужчина отдал им 130 тысяч сомов.
2017. В центре Бишкека водитель протащил на капоте автомобиля инспектора Управления патрульной милиции (УПМ) ГУВД. По словам очевидца происшествия, водитель припарковал машину в неположенном месте — на пересечении проспектов Манаса и Чуй.
"Когда милиционер приказал ему убрать авто, мужчина не подчинился и поехал прямо на инспектора, зацепив его бампером машины. Инспектор уцепился руками за капот. Машина с правоохранителем проехала до улицы Киевской и остановилась там", — рассказал очевидец. Он отметил, что работник УПМ, судя по всему, сильно не пострадал, "отделавшись лишь испачканным мундиром и несколькими ссадинами". На следующий день водителя, протащившего сотрудника УПМ, задержали и возбудили уголовное дело.
Отмечалось, что похожий случай произошел в сентябре 2015 года в Бишкеке: пьяный водитель провез сотрудника специального батальона ДПМ на капоте своего авто. После резкого торможения милиционер упал на землю. Его доставили в реанимацию, где диагностировали перелом ноги и черепно-мозговую травму. Нарушитель был приговорен к году лишения свободы условно.
2019. В Бишкеке насмерть сбили 36-летнего сотрудника муниципального предприятия "Тазалык". В пресс-службе мэрии сообщили, что участок, на котором мужчина работал вечером, полностью освещен, на погибшем была спецодежда со светоотражающими полосами. "По предварительным данным, автомобиль ехал на повышенной скорости, так как погибший отлетел почти на 20 метров", — рассказали в мэрии. В муниципалитете отметили, что водителя, совершившего автонаезд, задержали. Погибший был уроженцем Джалал-Абадской области. Он жил с семьей в жилмассиве "Тынчтык". Супруга также работала в МП "Тазалык".

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта