Бриллиантовая свадьба — Марат ата впервые подарил цветы Дарика апа. Фото

17 октября 2019

Супруги Марат Борбуков и Дарика Курманова из села Талды-Суу Тюпского района Иссык-Кульской области отметили бриллиантовую свадьбу, сообщил корреспондент Turmush.
Супруги рассказали, что поженились 60 лет назад. Они решили организовать мероприятие.
Параллельно отметили 80-летие Марата Борбукова. Он награжден званием "Почетный гражданин района" и "Ардагер". Борбуков является "Почетным гражданином" села Талды-Суу, Ветераном труда, обладателем медали Медаль "За доблестный труд" в ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина. Родился он в 1940 году в селе Талды-Суу Тюпского района. Его отец - Канымет Борбуков родился в 1921 году. Участвовал в Великой Отечественной войне, являлся капитаном Советской армии в отставке. В 1970 году он вышел на пенсию. А до этого работал журналистом на районных и областных газетах. Являлся членом Союза журналистов СССР. Мать Марат ата - Бүкөш Темирбаева родилась в селе Туура-Суу Тонского района. Многие годы проработала в сфере торговли. Вторая мать Хадия Орозбакиева была медицинской сестрой. Она работала директором Каракольского медицинского училища.
Сам Марат Борбуков в 1947 году пошел в школу №5 города Фрунзе (ныне Бишкек). В 1957 году с отличием окончил школу им. М.Элебаева. В связи с семейными обстоятельствами не поступил в университет, поэтому начал работать водителем в колхозе.
С 1959 до 1965 года был водителем. Потом 5 лет проработал помощником бригадира колхоза. С 1970 по 1980 годы был заместителем главы колхоза. С 1965 по 1980 годы избирался депутатом сельского кенеша. В 1970 году стал членом КПСС. С 1973 по 1975 годы был секретарем в колхозе Орджоникидзе. В 1980 году окончил сельскохозяйственный институт по специальности инженер-агроном. После начал работать агрономом в совхозе Талды-Суу. В 1980 году избирался секретарем хозяйства "Живпром". В 1987 году стал председателем местного кенеша. На этой должности проработал до 1991 года. Потом 2 года работал главным агрономом айыл окмоту. В 1996 году стал агрономом ассоциации Талды-Суу. На этой должности проработал до выхода на пенсию.
Марат Борбуков говорит, что женился в 1959 году. С женой воспитал 7 детей, 2 из них имеют высшее образование, а четверо - средне-специальное.
Дочери Эркингүл Борбуковой 60 лет. У нее есть 4 детей и 3 внука.
Сыну Эмилбеку Борбукову 58 лет. У него есть 4 детей и 4 внука.
Сыну Салавату Борбукову 56 лет. У него есть 3 детей и 2 внука.
Сыну Ынтымаку Борбукову 54 года. У него есть 3 детей и 1 внук.
Дочери Маргарите Борбуковой 51 год. У нее 3 детей.
Сыну Рысбеку Борбукову 49 лет. У него есть 2 детей.
Дочери Кымбат Борбуковой 36 лет. У нее 3 детей.
В мероприятии присутствовали дети, внуки, родственники, коллеги и друзья супругов.
В начале мероприятия Марат ата подарил своей жене букет цветов и сказал, что сильно любит ее.
"Мы вырастили 7 детей. У нас есть 22 внука и 10 правнуков. За 60 лет я ни разу не дарил цветы своей жене. Решил порадовать ее и подарил букет цветов. Она была очень рада Присутствующие нам пожелали отметить 80-летие совместной жизни", - сказал Марат ата.