Мясной халал-парк откроют в Кыргызстане при поддержке Исламского банка развития

Мясной халал-парк откроют в Кыргызстане при поддержке Исламского банка развития

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Мясной халал-парк откроют в Кыргызстане при поддержке Исламского банка развития

10 октября 2019

Соответствующий законопроект "О ратификации Соглашения между КР, Исламским банком развития, Исламской корпорацией по развитию частного сектора о предоставлении гранта на получение технической помощи для подготовки технико-экономического обоснования проекта "Мясной халал парк в Кыргызской Республике", подписанного 6 апреля 2019 года в городе Марракеш, Марокко" был рассмотрен на заседании Жогорку Кенеша в четверг.
Информацию по законопроекту представил председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Исхак Пирмат
ов. Он доложил, что на сегодняшний день в республике зарегистрировано 69 убойных пунктов и площадок. Но оснащение территорий убойных пунктов и площадок не отвечают современным требованиям.
"В этой связи, необходимо создать или модернизировать действующие скотобойни, и привести в соответствие с международными стандартами. В этом направлении, министерством достигнута договоренность с группой ИБР о совместной разработке ТЭО проекта по строительству современного мясного халал-парка. Халал-стандарты планируется распространить и на другие виды продовольственной продукции", - говорится в обосновании к проекту закона.
В ходе обсуждения целый ряд депутатов поддержали законопроект, подчеркнув перспективность развития этой отрасли пищевой индустрии.
Объем финансовой поддержки доноров составит $380 тыс., а вклад кыргызской стороны на разработку проекта - $50 тыс. Эти средства будут направлены на исследование проекта и логистические расходы. После разработки ТЭО под строительство мясного халал-парка будет определен подходящий земельный участок.
После обсуждения депутаты направили законопроект на голосование во втором чтении.

Источник: kyrtag.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта