В одном из сел Баткенской области жители покупают питьевую воду

В одном из сел Баткенской области жители покупают питьевую воду

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В одном из сел Баткенской области жители покупают питьевую воду

30 января 2007

“До наступления зимы мы употребляли воду из арыков, сейчас же, когда поток воды в главном канале региона прекратился, мы покупаем питьевую воду у частных реализаторов”, - заявил агентству “КАБАР” глава сельской управы Чек Баткенского района Аззам Аширалиев.

По словам сельского главы, цена одной фляги обычной питьевой воды составляет 10 сомов.

“Мы благодарны водителям водовозов, которые несколько раз в неделю привозят питьевую воду издалека и продают. Но из-за отсутствия наличных денежных средств у нашего населения, мы не в состоянии постоянно покупать воду. Печально, что и течение воды в арыках с наступлением зимы прекратилось. Несмотря на то, что вода в арыках грязная и является очагом различных инфекционных заболеваний, она является в настоящее время единственным выходом из положения”, - отметили жители села Чек в интервью корреспонденту агентства “КАБАР”.

Глава села А.Аширалиев также заявил, что в селе сложилась критическая ситуация со здоровьем жителей. Много больных с диагнозом корь.

Следует отметить, что село Чек было внесено в проект “Таза суу”. Населением собрано на эти цели 285 тыс. сомов, т.е. 5% от необходимой суммы, которые требуют инициаторы проекта. Несмотря на это, о селе Чек позабыли.

В данное время уже по другой линии Азиатского Банка Развития предпринимается попытка привести в село питьевую воду. В село Чек питьевая вода поступает из водо-разделительного забора, находящегося в 14 км от села Но, небольшой холм мешает прокладке труб. Этот холм принято убрать ашарным методом. На эти цели жители села собирают по 7 сомов. Уже накоплено 6 тыс. 100 сомов, остальные жители отказались от этой затеи.

К примеру, жительница села Сапаргул Тогузакова считает, что “и в этот раз, сбор средств не даст результатов”. По её мнению, “собранные средства теряются в карманах чиновников”. (Н.Анаркулов)


Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта