Проект "Жеңеке": Насикат впервые мужа увидела за "көшөгө" (фото)

Проект "Жеңеке": Насикат впервые мужа увидела за "көшөгө" (фото)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Проект "Жеңеке": Насикат впервые мужа увидела за "көшөгө" (фото)

14 июня 2019

Издание региональных новостей Turmush продолжает рубрику "Жеңеке". В ней мы рассказываем истории из жизни молодых невесток, снох "со стажем".
Цель проекта - напомнить о важности семейных ценностей и раскрыть красоту и таланты замужних женщин, рассказать интересные истории из жизни.
Очередной героиней нашей рубрики стала 30-летняя Насикат Осмонбек кызы из села Асылбаш Сокулукского района Чуйской области.
Она говорит, что родилась в селе Кызарт Жумгальского района Нарынской области. Выросла на жайлоо, потому что ее родители были животноводами. В детстве хотела стать актрисой или журналисткой.
"На жайлоо прочитала много книг. Самостоятельно готовила монологи и рассказывала их овцам. Пока входила в роль, теряла половину скота. Очень хотела сняться в кино. После окончания школы поступила на филологический факультет Кыргызского государственного университета им. И.Арабаева. На 2 курсе вышла замуж за Кутмана Давлеткулова, 1984 года рождения. В семье он был старшим. Его родители рано умерли. До свадьбы его не видела. Оказывается, я понравилась его сестрам, поэтому они пришли к моим родителям свататься. Родители дали свое согласие и мы поженились", - говорит она.
Женщина отметила, что мужа впервые увидела за "көшөгө" (занавес, отделяющий постель новобрачных или молодых супругов).
"Он показался мне стеснительным, простым и добрым. Если честно, он сразу мне понравился. Он тоже меня не видел. Его сестры описали меня и он согласился жениться. К сожалению, 2 года назад его не стало. Он говорил, что еще не видя меня, почувствовал, что я его судьба", - говорит она.
Насикат рассказала, что место, где жили родители мужа, называют священной.
"Рядом с домом есть холм. Его называют "төрт күл", потому что является четырехгранным. Рядом растет много яблоневых деревьев. Так как говорили, что место священное, часто ходила туда. Однажды мужа долго не было. У меня была привычка его искать. Собака смотрела в сторону холма и лаяла. Пошла в ту сторону, несмотря на то, что было темно. Сама не замечая, оказывается, ушла далеко. Увидела мужа, который поливал яблоневые деревья. Почему-то мне стало страшно. Не могла крикнуть мужу, потому что стеснялась. Долго простояла там с дрожащими ногами. Потом пошла обратно. Муж начал свистеть, а я плакала. Он догнал меня и спросил, почему плачу. Когда все рассказала, он смеялся. Он, оказывается, видел меня и подумал, что я просто решила там постоять и постеснялся подойти. Всегда вспоминали эту ситуацию. Еще долго не могла выучить имя мужа. Все время называла его Кубан", - вспоминает она.
Женщина отметила, что воспитает сына и дочь.
"Дети пока маленькие, поэтому дома занимаюсь рукоделием. Мне главное дать им достойное воспитание. Также продолжаю оставаться невесткой и общаюсь с родственниками мужа. С детьми часто к ним ездим. Они любят меня и детей. Всегда с уважением относятся ко мне. Сельчане тоже приглашают в гости и всегда приветливы", - заключила она.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта