Фото – На Иссык-Куле исследуют наличие микропластика в организме обитающих в озере рыб

Фото – На Иссык-Куле исследуют наличие микропластика в организме обитающих в озере рыб

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото – На Иссык-Куле исследуют наличие микропластика в организме обитающих в озере рыб

14 июня 2019

В Иссык-Кулькой области прошли мероприятия по сохранению запасов эндемичных видов рыб, обитающих в озере.
Как сообщается, мероприятия проводились совместно с Департаментом пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Иссык-Кульской и Нарынской области, Дирекцией биосферной территории "Ысык-Көль" и Институтом биологии Национальной академии наук (Лаборотория ихтиологии и гидробиологии).
Основными задачами проводимых работ являются:
1.Проведение ихтиологических и гидробиологических мониторинговых исследований в целях изучения состояния рыбных запасов эндемичных, инвазивных и промысловых видов рыб и среды их обитания.
2. Проведение работ по охране и рыбоводной мелиорации в местах нереста чебака и чебачка, а также маринки и голого османа на рыболовных участках.
3. Проведение работ в озере Иссык-Куль по мелиоративному отлову икроедов: гольцов, амурского чебачка, элеотриса и др.
4. Проведение исследований по изучению биологии, мест обитания и характера нереста узкопалого речного рака по всей акватории озера на глубинах от 3-4 метров до 8-10 метров.
5. Исследования на наличие микропластика в организме рыбы и иных водных организмах в озере Иссык-Куль. Изучение масштабов присутствия микропслатика в организме рыбы и его возможных последствий.
Сотрудники изучили характер прохождения нереста (сроки нереста, половое соотношение, возрастное соотношение, линейно-весовой и возрастной состав, вес половых желез, стадии половой зрелости) путем проведения контрольных отловов в нерестовый периоды чебака, чебачка, сазана, карася, судака, леща и сорных видов рыб (с 1 апреля по май); сига-лудоги и форели (октябрь-ноябрь) по всей акватории озера, ставными сетями размерами ячеи от 08х08мм до 70х70мм.
Кроме того, были измерены гидрофизические и гидрохимические параметры воды, как среды обитания во все периоды, изучено состояния рыбных запасов в период нагула, кормовая базы зоопланктона и зообентоса в период нагула рыб, проведена очистка мест нереста от насосов, бытового мусора, а также проведена борьба с браконьерским ловом.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта