Фото — Кыргызскую черешню продают в Китай по цене 240 сомов

Фото — Кыргызскую черешню продают в Китай по цене 240 сомов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Фото — Кыргызскую черешню продают в Китай по цене 240 сомов

13 июня 2019

Черешню из Араванского района начали отправлять на экспорт в Китай. Об этом стало известно в ходе пресс-тура.
Ранее в районе был открыт логистический центр "Араван Агро Сервис".
По словам руководителя Шахруха Умарова, в этом году планируется экспортировать порядка 35 тонн черешни. "Логистический центр был открыт в 2016 году и объединяет около 250 фермеров. Главная цель помочь сельчанам реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам. На сегодняшний день стоимость черешни варьируется в диапазоне от 130 сомов до 240 сомов за килограмм. На экспорт в Китай отправили 35 тонн. Кроме того, в центре хранится картофель, который впоследствии отправляется на экспорт. Таким образом создаются условия для сельчан", - сообщил он.
В соответствиями с условиями работы логистического центра сельчане собирают урожай и сдают его на хранение. Все осуществляется на добровольной основе. Вместимость хранилища составляет порядка 100 тонн.
Специалисты логистического центра сортируют черешню и готовят для экспорта. Сельчане завозят 5 видов черешни.
О том, какую черешню из Кыргызстана едят в России, читайте в материале.
Справка
Логистический центр открыли в рамках проекта "Агро-Горизонт", в рамках которого USAID реализует партнерскую деятельность с покупателями - перерабатывающими компаниями и центрами сбора овощей - в Ошской и Жалал-Абадской областях, которые планируют закупить значительные объемы овощей у фермеров. Партнеры обратились за помощью в обеспечении их тем, чтобы они в действительности могли закупить овощи соответствующего качества и нужного объема в подходящее для них время.
Мелкие фермеры получают прибыль от таких новых возможностей по продаже произведенных им продукций только в том случае, если компании оплачивают более высокие цены, по сравнению с ценами на рынке (чего они в основном не делают), или если фермеры повышают производительность культур (более высокие урожаи более высокого качества), которые они продают по новым каналам.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта