В Нарыне фермеры бьют тревогу — 300 гектаров земли остались без поливной воды. Видео

В Нарыне фермеры бьют тревогу — 300 гектаров земли остались без поливной воды. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Нарыне фермеры бьют тревогу — 300 гектаров земли остались без поливной воды. Видео

13 июня 2019

Растениеводы села Кара-Бургон Ак-Талинского района Нарынской области пожаловались на нехватку поливной воды.
Как сообщается, на южной стороне села - на участках Тай-Сарай, Чоң-Көк-Колот и Кичи-Көк-Колот имеется 300 гектаров земли, которые были распределены между населением для возделывания сельскохозяйственных культур. Земельные доли были распределены между 40 семьями. Полив полей осуществляется из реки Жаман-Даван. "На дворе уже июнь, но мы не видели даже и капли воды. Жители этой местности в основном занимаются животноводством, для скота необходимо заготавливать корма, сено. А если не хватает воды, то как в таком случае мы сможем заготовить достаточные объемы сена?!
Неоднократно обращались в вышестоящие органы, но никто не реагирует. Никто не приехал и не спросит: "Как ваши дела? Как обстановка?". Вода для полива поступает по арычным системам из реки Жаман-Даван. Спецтехники у нас нет, в связи с чем приходиться вручную работать, чтобы вода поступала по арычной системе", - говорят фермеры.
У Ташыбека Максутова 9 гектаров земли. "Уже наступило лето, но мы продолжаем сидеть без воды. Как нам разводить скот?! Как будем переживать зиму в этом году? Было бы хорошо, если бы руководители приехали и ознакомились с нашей проблемой. Из-за отсутствия воды на земле ничего не растет. Мы будем жить или не будем?! Кто-то прыгает от счастья, а кто-то вынужден жить в таких условиях... У истока реки Жаман-Даван часть воды перенаправляют в Ак-Чий", - рассказал сельчанин.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта