В Баткене на высокогорные пастбища обрушился снегопад. Видео

В Баткене на высокогорные пастбища обрушился снегопад. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Баткене на высокогорные пастбища обрушился снегопад. Видео

12 июня 2019

На жайлоо в верховьях села Зардалы Кара-Бакского айыл окмоту Баткенского района выпал снег.
В комментарии Turmush сельчане сообщили, что под снегом оказались пастбища Карагат и Ормузан. Высота снежного покрова составляет порядка 35-40 сантиметров.
Жители просят граждан, которые отдали свой скот на выпас на жайлоо Карагат, Кок-Боор, Беш-Булак и Бел-Акташ связаться с чабанами и проверить, все ли нормально со скотом.
Сельчане озвучивают, что в результате снегопада погибли около 100 голов мелкого рогатого скота и 10 голов крупного рогатого скота.
Село Зардалы считается высокогорным. На сегодняшний день в нем проживают 50 семей. Часть населения ранее была переселена в село Кара-Бак.
Чтобы добраться до высокогорного села, необходимо преодолеть высокогорную дорогу. В зимнее время сообщение с селом во время обильных осадков и вовсе прекращается.
Местные жители вынуждены идти 10 км по горной тропе, несмотря на опасность. Они сами очищают тропы от камней и песков. Тропы местные жители называют "Даңги жолу".
Сельчане рассказывали, что в ночное время запрещено ходить по тропам, а в дневное время очень опасно. Зимой некоторые части дороги закрываются камнями и песком. Местная молодежь, поделившись на группы, проводит очистительные работы.
Зимой в селе остаются около 10 семей, а остальные уезжают на время.
О том, почему после войны Сталин переселил жителей села Зардалы, читайте в материале.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта