Житель Ат-Башы заявляет, что у него украли 37 яков и 5 лошадей, применив оружие. Видео

Житель Ат-Башы заявляет, что у него украли 37 яков и 5 лошадей, применив оружие. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Житель Ат-Башы заявляет, что у него украли 37 яков и 5 лошадей, применив оружие. Видео

12 июня 2019

На жайлоо Ак-Сай украли 37 яков и 5 лошадей. Об этом корреспонденту Turmush сообщил житель села Терек-Суу Ат-Башинского района Нарынской области Акылбек Турдакунов.
По его словам, с 1993 года он занимается животноводством. В последнее время увеличилось количество хищников, нападающих на скот. Тем временем и скотокрадов становится все больше.
"Скот держим на жайлоо Ак-Сай. Там у меня есть животноводы, с которыми есть соглашение. Когда в последний раз проверял поголовье скота, не хватило 37 яков и 5 лошадей. Они были украдены. Мы сами начали искать и нашли следы 28 яков и 5 лошадей. Скотокрады разными способами увозят скот. Все собранные материалы передали сотрудникам Ат-Башинского РОВД. Все это произошло в течение 3 месяцев", - сказал он.
Мужчина отметил, что с волками еще можно бороться, а со скотокрадами тяжело.
"В основном похищают откормленный скот. Мне кажется, что в этом причастны пограничники. Но все покажет итоги расследования. Есть очевидцы, которые видели людей, загружавших скот. Яков нелегко поймать. Раньше пограничники отстрелили 2 яков, но они возместили ущерб", - сказал он.
Животновод добавил, что возможно преступления совершается группой скотокрадов, потому что одному человеку трудно справится.
"У меня есть помощник, который следил за яками. Сейчас непонятно, где он находится. Он и раньше совершал кражу скота, но возмещал убытки и мы работали на основе соглашения. Думаю, он один не смог бы столько скота украсть. Нужен транспорт, чтобы увезти скот, потом нужно продать. У каждого скота есть знак "Х", поэтому трудно будет продать. Возможно, что уже забили их на мясо. Меня поражает то, что скотокрады использовали огнестрельное оружие. Как уже говорил, яков поймать очень тяжело", - заключил он.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта