История одной семьи: Тоту Аманазарова родила 8 детей. Фото

История одной семьи: Тоту Аманазарова родила 8 детей. Фото

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

История одной семьи: Тоту Аманазарова родила 8 детей. Фото

20 мая 2019

В селе Ачы-Кайынды Ат-Башинского района проживает Тоту Аманазарова, которая воспитала восьмерых детей и стала матерью-героиней.
Т.Аманазарова родилась в 1958 году в селе Ак-Моюн Ат-Башинского района. Её родители занимались скотоводством и разводили овец. После окончания школы, в течение 6 месяцев она училась на товароведа в учебном заведении Ат-Башинского района. Замуж вышла за жителя села Ача-Кайынды, устроилась работать нянечкой в детский сад, в котором проработала на протяжении 10 лет. Последствия развала Советского Союза не обошли ее стороной - Тоту апа осталась без работы. В 2015 году из-за болезни сердца скончался ее супруг, который был единственным сыном в семье.
Вместе с супругом они воспитали восемь детей - двух сыновей и шесть дочерей. Сейчас помогает в воспитании 30 внуков и 2 правнуков. Мать Аманазаровой родила 13 детей и была удостоена звания "Мать-героиня". "Мой младший сын работает милиционером. Время от времени приезжает и помогает дома во всём. В начале было сложно воспитывать столько детей. Если кто-то из детей заболевал, то мне приходилось лечить всеми средствами, что у нас были. Мою маму зовут Уулкелди. Она хорошо воспитала 13 детей и подготовила их ко взрослой жизни. В данный момент ей уже 80 лет, проживает в селе Ак-Моюн. Слава Всевышнему, что с нашими родственниками все хорошо. К сожалению, 4 года назад скончался супруг. Это стало тяжелой потерей для нашей семьи", - рассказывает она.
Тоту Аманазарова с молодых лет интересовалась рукоделием. "Всё свободное время занимаюсь рукоделием. С малых лет освоила мастерство вышивки, более активно начала заниматься с 7-го класса. Изготавливаю простой войлок, в том числе с национальным орнаментом, делаем циновки из чия (изделие из камыша), На сегодняшний день уже изготовила 50 шырдаков. Дочерям всегда готовлю собственноручно сделанное приданое. Кроме того, делаю аркан (прочная, толстая верёвка), подстилку из шкуры животного ["Көлдөлөң"], вышиваю атрибуты для лошадей", - говорит она.
Трое дочерей Тоту апа работают в городе Москва, одна дочь трудится в Турции. Недавно побывала у дочерей в Москве. По итогам поездки с болью в сердце рассказывала о том, как тяжело там приходится мигрантам из Кыргызстана. "В Москве пробыла 3 месяца. Там живут и работают три дочери. Действительно, в столице России жизнь совсем другая. Местное население хорошо живет. После того, как посмотришь Москву, наша столица и жалкого мизинца не стоит. Там условия шикарные, цены относительно дешевые. Все просроченные продукты выбрасывают. Частенько устраивают распродажи по очень низким ценам. Одна моя дочь работает с китайцами в швейном цехе, другая работает в кондитерском цехе, где пекут торты. Ещё одна дочь работает в Турции: обещала в следующем году показать Анкару", - сказала Тоту апа.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта