Сомелье, бариста, сыродел – безработные бишкекчане могут бесплатно освоить новую специальность

Сомелье, бариста, сыродел – безработные бишкекчане могут бесплатно освоить новую специальность

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Сомелье, бариста, сыродел – безработные бишкекчане могут бесплатно освоить новую специальность

20 марта 2019

Бишкек, 20.03.19. /Кабар/. Безработные жители Бишкека могут получить возможность выучиться на востребованные позиции в сфере обслуживания. О том, как можно пройти соответствующие курсы, сообщает пресс-служба столичного управления по содействию занятости.
По данным ведомства, желающим пройти обучение будут предложены следующие направления:
- администратор, бармен, бармен-флейрингист, бариста, сомелье, официант;
- повар-универсал, повар-карвинг, пекарь, кондитер, сыродел;
- лаборант-микробиолог, лаборант-химик;
- обвальщик и жиловщик мяса, фаршесоставитель;
- наладчик пищевого оборудования, наладчик контрольно-измерительных приборов (КИП).
"Курсы для безработных являются бесплатными при наличии городской прописки. Они должны обратиться в службу занятости, после чего их данные проверят в течение 11 дней. При подтверждении статуса безработного будет выдано направление на курсы", - рассказали агентству "Кабар" в городском управлении.
Обучение будет проводиться на базе Учебно-практического центра пищевой и перерабатывающей промышленности "Технолог" при Кыргызском государственном техническом университете (КГТУ) им. И. Раззакова согласно заключенному с недавнего времени договору.
Материально-техническая база учебной площадки включает:
- четыре учебно-производственных цеха (переработка мяса, молока, овощей и фруктов и цех по производству хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий);
- три лаборатории (химическая, микробиологическая и сенсорная);
- две учебных аудиторий;
- библиотека;
- магазин.
Отмечается, учебный процесс для студентов и слушателей осуществляется профессорско-преподавательским составом университета, международными и национальными тренерами совместно с тренерами УПЦ "Технолог".

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта