В Оше выразили протест против главы Кызылкыштакской сельуправы

В Оше выразили протест против главы Кызылкыштакской сельуправы

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Оше выразили протест против главы Кызылкыштакской сельуправы

13 января 2007

12 января в информационно-аналитическом бюро АКИpress-Фергана состоялась пресс-конференция жителей Кызылкыштакской сельской управы Карасуйского района по поводу действий главы сельской управы Батыра Казакова.

По словам участников пресс-конференции, Б.Казаков с момента избрания главой этой сельуправы «начал преследовать жителей, которые на выборах поддержали кандидатуру бывшей главы Мавлюдахон Жумабаевой». По словам участника пресс-конференции жителя Кызылкштакской сельской управы Сухбатиллы Мамаризоева, 18 декабря 2005 г. к нему домой якобы приехал Б. Казаков со своими людьми в пьяном виде, с карнаями и сурнаями и за того, что он был сторонником М. Жумабаевой – кыргызки, «потребовал переехать в кыргызское село». «Жители махалли пристыдили Б. Казакова и он был вынужден уехать», - сказал С. Мамаризоев.

По словам С.Мамаризаева за время деятельности Б.Казакова в качестве главы сельуправы, в 2006 году из-за простаивания 66 га поливных земель сельуправа понесла убытки в сумме около 2 млн. сомов. «Б. Казаковым был незаконно построен кирпичный завод, за что управлением охраны окружающей среды был наложен штраф в сумме 37 тыс. рублей.

Представившаяся членом фермерского племенного хозяйства «Оомат Кыргызстан» Жапиева Жылдыз сообщила о том, что выигранные ими на аукционе 5 га земли на 5 лет «через год эту же землю Б.Казаков перепродал другому человеку».

Высказывая эти и другие протесты, участники пресс-конференции отмечали, что таким образом хотят «добиться справедливости у властей республики».Источник: fergana.akipress.org

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Выставка фруктов 2020
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта