Учения "Заслон". Пограничники ликвидировали незаконные вооруженные формирования

Учения "Заслон". Пограничники ликвидировали незаконные вооруженные формирования

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

ОсОО
Ferma.kg

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Учения "Заслон". Пограничники ликвидировали незаконные вооруженные формирования

12 октября 2018

Бишкек, 12.10.18. /Кабар/. На полигоне "Ала-Тоо" управления ГПС КР по Чуйской области состоялось командно-штабное учение (КШУ) с боевой стрельбой "Заслон". Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.
В учении принимали участие подразделения Сухопутных войск и Национальной Гвардии Генерального штаба ВС КР, также территориальные органы МВД, МЧС и МЗ КР.
В ходе второй фазы КШУ "Заслон -2018" управление ГПС КР по Чуйской области отрабатывало действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований.
По сценарию на территории "ЗЕЛЕНЫХ" в одном из учебно-тренировочных центров экстремисткой организации "Джамаат" завершила подготовку группа террористов, планирующая проведение террористических актов на территории "КРАСНЫХ". Численность бандгруппы составила от 10 до 15 человек, вооруженных автоматическим стрелковым оружием.
Во время выпаса скота вблизи госграницы один из чабанов заметил вооруженных лиц. Он сообщил пограничникам о группе вооруженных людей, которые спустились в ущелье горы и направились в сторону населенного пункта.
На пограничной заставе при получении информации объявили тревогу.
Об обстановке на границе оповестили взаимодействующие органы и погранпредставительский аппарат сопредельного государства.
В целях недопущения отхода незаконного вооруженного формирования на территорию сопредельного государства пограничный наряд прикрыл госграницу на участке, где была замечена преступная группировка.
Начальник пограничной заставы вместе с группой военнослужащих выдвинулся в сторону вероятного направления незаконного вооруженного формирования, но пограничники были обстреляны террористами. Завязался бой. В это время от управления по области в сторону границы выдвинулась резервная группа на двух бронетранспортерах в сопровождении квадроциклов. В район боевых действий на боевых машинах пехоты выдвинулся личный состав подразделения Сухопутных войск ВС КР. Два БТР – 80 перебросили резерв пограничного отряда в район боевых действий. В целях обеспечения безопасности один БТР-80 осуществил десантирование резерва на ходу, а второй БТР-80 - высадку личного состава с места.
Боевые машины пехоты заняли выгодные рубежи и вступили в бой. Бандгруппа была блокирована, а затем в ходе боя большая часть группы погибла под массированным огнем. Террористы не смогли вырваться из окружения, и были уничтожены.
Заключительным этапом в нейтрализации незаконных вооруженных формирований стали действия подразделения специального назначения "Бору", проводившего зачистку района боевых действий.
Личный состав "Бору" выполнил данную задачу, используя специальную тактику действий. После зачистки на место ликвидации незаконных вооруженных формирований прибыла сводная оперативно-следственная группа, состоящая из оперативных сотрудников пограничной службы, милиции и военной прокуратуры.
Все задачи, стоявшие перед подразделениями – участниками второй фазы КШУ "Заслон -2018" по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований, были успешно выполнены.
Как отметил председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев, участники КШУ отработали на практике возможный сценарий обстановки на госгранице, при этом получили опыт взаимодействия, что в конечном итоге повысит эффективность охраны государственной границы и в целом повысит уровень пограничной безопасности республики.
КШУ "Заслон - 2018" проводится при постоянной поддержке Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке уже четвертый год подряд.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg

Авторские права ОПАЛ 2006-2018

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта