С 20 марта на участке автодороги Бишкек—Ош начнется принудительный спуск снежных лавин

С 20 марта на участке автодороги Бишкек—Ош начнется принудительный спуск снежных лавин

Навигация

Агро новостиКыргызча айыл чарба жанылыктарыАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Ferma.kg  Айыл-чарба порталы
ОсОО

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

С 20 марта на участке автодороги Бишкек—Ош начнется принудительный спуск снежных лавин

20 марта 2017

С 20 марта на участке автодороги Бишкек-Ош начнется принудительный спуск снежных лавин, сообщает 20 марта пресс-служба МЧС.
С 20 марта в связи с выпавшими и ожидаемыми осадками в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош (перевал Тёо-Ашуу) 121-138, (Ала-Бел, ущелье Чычкан) 198-265 км, (перевал Көк-Бел) 351-365 км, Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу 65-110 км, Ала-Бука-Каныш-Кыя 65-97 км, Красная Горка-Ак-Таш 1-9 км, Казарман-Актал-Чат (перевал Кара-Көө) 67-94 км (на участке Ийри-Суу 42-44 км), Бишкек-Нарын Торугат автодороги (перевал Долон) 289-291, 297-298 км, Арал-Миң-Куш 1-10 км, Каракол-Эңилчек (перевал Чоң-Ашуу) 45-92км, Барскоон-Ак-Шыйрак (перевал Барскоон) и на автодороге Сөөк (60-68 км) ожидается сход снежных лавин и снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.
В Иссык-Кульской области ночью 20 марта на большей части территории снег, местами интенсивный, днем снег ожидается в отдельных районах, в отдельных районах усиление западного ветра до 15-20 м/с. На горных и предгорных участках дорогах снежный накат, гололедица, снежные заносы.
В Чуйской, Нарынской областях ночью 20 марта местами снег, днем без осадков. В Ошской, Жалал-Абалской и Баткенской областях ожидается прекращение осадков. На горных и предгорных участках дорогах снежный накат, гололедица, снежные заносы.
Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на отгонных пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.
"17 марта была издана телефонограмма и доведена до соответствующих служб ГЗ, полномочным представителям правительства в областях, мэрам городов Бишкек и Ош, а также через сотовых операторов с помощью СМС было оповещено население", - сказали в пресс-службе.
В МЧС добавили, что в связи с угрозой схода снежных лавин, а также в целях недопущения гибели и обеспечения безопасности граждан на автодорогах возникла необходимость проведения мероприятий с 19 марта по 24 марта по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета на автодороге Бишкек-Ош (132-137, 198-255 км).
Принудительный спуск снежных лавин начнутся с 20 марта 2017 года.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Капельное орошение, тепличная пленка, купить в Бишкеке
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
Алые маки

Авторские права ОПАЛ 2006-2017

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта